惠州惠阳正宗重庆酸辣粉做法大全,必选煌旗随到随学不限学时!

重庆酸辣粉是重庆城区广为流传的一种地方传统名小吃,历来就是重庆人的最爱之一 。手工制作的主粉由红薯,豌豆淀粉为主要原料,然后由农家用传统手工漏制。

重庆酸辣粉的粉丝劲道弹牙、口味麻辣酸爽、浓香开胃,深受全国人民喜爱的重庆地方小吃。

“重庆酸辣粉”是纯天然绿色食品,由于重庆的酸辣粉口味独特、酸辣开胃,长期以来一直深受重庆人的喜爱,其特点是“麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻”。素有“天下第一粉”之美名。

用料

潘庄手工红薯粉条骨头汤或鸡汤(可以开水代替)

黃豆(可以油酥也可以香炒的)豆苗(可无)

香菜(必须的)切1.5cm左右香葱末(细些)

蒜蓉(尽可能细腻)

油辣子(辣椒自己炒锅烘干打细)花椒粉(花椒烘干自己打细)

盐.老陈醋酱油.花椒油(可换别食用油)

炒白芝麻

正宗重庆酸辣粉的做法

泡隔夜的粉条(没隔夜烹饪时间比较难写出来..因烹煮份量.水多少.烹煮器皿.烹调方法而定)清洗干净

准备骨头汤或鸡汤(打底用)也可开水

炒黄豆或酥黄豆..炒白芝麻..制油辣子.辣椒烘烤打粉)把辣椒粉装入器皿.用差不多冒烟的油分3次泼(也可老干妈)制花椒粉(烘烤完料理打粉)捣蒜蓉..切葱末.切香菜末

坐锅烧水...待用...老潘刚装底汤的锅直接加的水..有点油珠..哈哈

调底料.碗放入蒜蓉可多些..葱花末.油辣子.花椒粉.酱油.陈醋..花椒油(其它食用油)冲入滚烫的骨头汤鸡汤或开水(沒过粉条的量)

洗净泡透的粉条放入5步骤开水中捞半分钟--15秒左右)有碗豆苗的和粉一起捞...捞起放入步骤6有调料的碗中..请注意是泡隔夜泡透的粉条烹煮时间...撒上黄豆.芝麻..香菜.开吃

推荐阅读更多精彩内容