外在世界是你内在的呈现

图片发自简书App

我2017年的9月中旬,参加了高天天老师开设的【天赋才华】第三期线下课。

在线下课里,每天课程的形式都不相同,丰富多彩。

第三天是去体验画油画,画油画对我来说是第一次,用笔刷子在画布上任意挥洒,就像笔在画布上的舞蹈。好惬意。画完了一幅画之后,还想再画,老师说抹掉还可以重新再画,对着抹掉之后深色的画布,一瞬间困惑,这么深的画布还怎么画呢?片刻明白,可以用浅色颜料画啊。哦,原来底色是浅色可以用深色颜料画,底色是深色可以用浅色颜料画啊。这么简单的道理也是在自己实践之后完全明白。
图片发自简书App


画完油画回到宾馆,走出电梯,一幅精美的油画映入眼帘,一下惊到我了,跑过去用手摸摸,对油画的层次感、厚重感有了真实的认识。接着往前走,哇原来这个宾馆的过道里挂了一排排的油画。我在这里住了三天了,每天经过楼道,竟然对过道的精美油画视而不见。

进而觉知自己,我看不见油画,是因为我的内在没有对油画的认知。正是我画了油画之后,内在有了油画的认知,才看见了一直存在着的油画。

油画一直都在,我内在没有它的时候,它对我就是不存在。当我内在有它的时候,它对我才是存在的。

每个人看到的世界都是不同的。因为每个人都有自己不用的内在世界,所以每个人感知到的外在世界也不同。

你的外在世界是你内在的呈现。

当你周围呈现的是让你开心喜悦的事情,那你内在就是开心喜悦的,当你周围呈现了让你愤怒的悲伤的人和事,那你内在就有愤怒和悲伤。

内在是因,外在的呈现是果。当你不满你的现实生活时,请你看向你的内在,在源头找原因,不要在外面下功夫,不要找别人的麻烦。对自己下功夫。一旦找到自己的根源,看见既解脱。

你想要什么样的生活,就起什么样的念,你可以设定你的人生,你的人生你做主。你的人生你做主。

这次画油画,让我对自己有了更深的认识,多体验多实践,你才能发现人生是如此美好。

天天老师就是在线下课带我们一次一次深入自己,一次一次的体验人生的第一次。感谢感恩!!!

图片发自简书App

本ID微信号:wmh551199/15191803006

推荐阅读更多精彩内容

  • yum -y install zlib-devel openssl-devel cpio expat-devel ...
    Ray雷磊阅读 69评论 0 0
  • 前记:哪有什么一举成名的说话,都不过是百炼成钢罢了! 1 这是我在链家做房地产经纪人的第84天,我再次感...
    流不了的白阅读 69评论 0 0