一篇文同时被20个专题收录,我却高兴不起来

96
螳螂不捕婵 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
49.6 2019.03.18 12:26 字数 647

仍记得初入简书时,一连投了好几个专题,满怀期待的等着结果手机稍一响动立刻就抓过来看是不是审批通过了,本以为自己写的还不错,可是却接连遭遇失败,当时的我心情顿时跌到低谷,不由得想着自己一直坚持的梦想到底是不是自己一厢情愿的幻想?

后来还是硬着头皮坚持下来,慢慢有了第一篇通过的文章,当时还是挺激动的。不过,随着后来简书的改革,越来越多的专题收录已经不再进行审核,只要手指一点立刻便能收录进去,这反倒让我失去了投稿的动力,因为我体会不到那种艰辛劳作过后的快乐,所以,从那以后我几乎不再投稿,除非是一些自己觉得写的不错,而又需要人工审核的专题,才会想着去投稿看看,通过了会赢来片刻的欢欣雀跃,失败了也不再怨天尤人,只是默默的打开手机,继续写下去。

然而,昨天的事情却让我着实吃了一惊,打开简书赫然发现有25条未读信息,我还以为是自己哪篇文章一不留神爆了,结果打开之后确实这种画面。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

刚开始的时候,内心的确有些小小的兴奋,不过,很快我就发现了问题。加入的这些专题有些还算靠谱,可是有些和我写的东西根本就八竿子打不着。这说明有些人根本就没看我写的到底是什么,仅仅因为我的题目看上去有那么一丢丢的吸引力,就把我这篇文章加进了专题,一时间我竟不知道说些什么。

我知道我写的不好,因为这段时间太忙,又不想中断日更,所以有时候只能临时抱佛脚,想到什么就写些什么,写的这些只能算是文字,连文章都算不上,怎么可能有那么多的专题同时收录呢。

我希望下次再有专题收录我的文章时,是真的因为我的内容,而不仅仅是因为一个“吓人”的题目。

日记本
Web note ad 1