你是喜欢自己写的乱糟糟无厘头的吐槽还是百度一搜便出现的一堆文字

字数 983阅读 45

听说很多人在做公众号运营,但为什么那么多人都没有成功

科技已经发达到,无论我们想要知道什么样的知识或消息,只要百度一搜就会出现无数条符合条件的答案,无论你是想要真情演绎煽情的,还是想要高科技烧脑的,亦或是平平淡淡讲述生活的,都会有你的菜。那么既然科技这么发达了,为什么还会有公众号的存在?

因为那百万公众号里,有着用自己真心去书写的故事,那些真情真意,是高科技所不能取代的。

在我关注的公众号中,只要是看过的文章,结尾的广告几乎都会点进去,只要广告内容合法,符合三观,道德节操正,我就会关注。作为一个靠文字表达内心的人,我深深地理解那些默默写作的编辑,码字不易,能帮则帮。若是没有广告商的赞助,不知会有多少公众号背后那些小人物会失去经济来源。但是,我关注了文章背后的推送广告,只能说明我想帮助写本文的背后编辑而不是那个靠钱来收买粉丝的公众号。当然,打广告一事无可厚非,而新关注的公众号会不会留住我的注意力,要凭他真正的实力,而不是那简简单单的金钱。我一向认为,金钱能够换来所有你想要的东西,除了真心。我关注了它,不意味着我真心想要关注它。

一个公众号每天会发很多篇推送,但无一例外都是百度随手搜来就拼凑在一起的文字的时候,我会毫不犹豫地取关。多少相信文学,相信文字的人在那么努力地付出,却被一个随便搜来的东西掩盖了。不知道这种算不算是侵权呢。当你发现文章的内容只要是认识字能看懂文章的人随随便便就能写出来的时候,是不是内心会很不服气,自己关注了公众号的原因,是自己敬佩那些默默用自己真心去书写的人,却被一些毫无厘头或许没有自己实力强的人所占据的时候,内心不爽应该是每个人都会有的吧,我们出于对他们以情怀为生的羡慕,对于他们敢以自己热爱的写作为事业的崇拜才去关注,因为他们做了我们都曾经想过但却不敢去真正实践的事情,而他们,却徒劳地消耗着我们的真情。

码字不易,请大家真心对待那些用真情写作的公众号,现今中国有着300万+的公众号,而被大家所孰知的却寥寥无几,相信我们都不希望那些用努力换取辉煌辛辛苦苦奋斗的小人物小编辑小作家们受到不公平的对待。

愿世界对每个人公平相待。

也愿不再有人用随意剪切的文字段子粗陋应付我们的内心

相比之下,我更喜欢那些无厘头,乱糟糟,即使不堪入目,句不成文,却处处流露自己真情实意的文章。

码字不易,且行且珍惜

欢迎关注微信公众号:情沐暖语阁

晚安,独一无二的你。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
  • 7月3日起,西安市国土资源系统对蓝田县移民搬迁户的精准核查和政策宣讲已历时三天,蓝田县工作分组240人,10...
  • 细细想来,是不是每件事情都有一个期限呢? 我想,是的吧! 总有落幕结束的时候,不可能一直表演下去。就像安徒生的童话...
  • 陆婷和冯薪朵是邻居,她们俩从幼儿园就黏在一起,一直到了高中时,她们俩的关系发生了一些微妙的变化 分班...