写在晚睡前

人长大了,突然不知道自己想要什么了?内心杂乱,面对生活英勇而又无奈。很多时候,每天天一亮,我们就穿上白雪公主的舞裙,身姿曼妙,端庄大方,浅尝辄止的活在日光中。可是一到晚上,我们脱下舞裙,卸去妆容,肆意,凌乱的隐藏在暗夜中。日光中的我们为人称道,屡赚回头率,可是,我们过的很伪心。漂亮的舞裙包裹了我们的棱角,我们的个性,我们的纯善,让我们以这个世界认可的姿态嫣然浅笑者。但是,暗夜给了我们喘息得机会。夜色降临时,我们撕掉华丽的外表,真诚的面对着自己。这样的真实让我们轻松,同样也让我们更加无奈,失落,我们在为白天的演出不够完美而闷闷不乐,为明天该怎样完美的演出而困顿不安。

长大这个词是多么沉重,它逐渐丰满,而我们逐渐瘦弱,失去的太多,总怪给了现实。还好,我们还有现实充当借口。美好和梦想成了一场华丽的阴谋,我们拼命的追求,最后却发现在追求的路上早已头破血流,满目疮痍。它引诱着我们,却也让我们受尽苦楚。终究哪一天才能过的幸福,美好,梦想成真?三生石上早已写好,你我只是徒演一场苦情戏。命运的转轮时刻摇摆,谁是幸运的那一个,我们且听天由命。

有一天,我们会不会突然不认识自己了,或者讨厌现在的自己?

晚安,愿你安安心心的睡个好觉,不再惊醒,梦里无他。

推荐阅读更多精彩内容