#知识体系精深营# 5月 第5次作业 2组黄金屋 何军红

第五次作业

R:阅读原文片段(观点鲜明和独到)

        营销无处不在。无论是有意识的,还是无意识的,任何组织与个人都在从事着各种各样的营销活动。在当今的环境中,好的市场营销已经成为企业成功的必备条件。但是,好的营销往往也是在不断发展变化之中的。奥巴马当选为美国第44届总统,获胜的部分原因是采用了新的营销实践。

        成功的市场营销绝非偶然,而是科学规划和有效实施的必然结果。就其实质而言,在21世纪的营销环境中,市场营销既是一门科学,又是一门艺术--营销者努力应对21世纪营销环境中的重大变化,并不断为经常出现的复杂挑战寻找富有创新性的全新解决方案。

I:用自己的语言重述知识

一个成功的企业必定有一个好的市场营销,一个优秀的人也需要营销。

成功的营销绝非偶然,是经过科学规划和有针对性的实施的必然结果。

A1:描述自己的相关经验

朋友圈里遇到一个刷屏级的营销,那一次我也差一点就花出去钱了。

这个营销就是关于罗玉凤的故事,讲的是她的悲惨故事,效果很好,一下子就触动了善良人们的内心,而我也就差一点打赏,一天时间收集到的打赏金额就达到20万元。

仅仅过了一天,剧情就发生了翻天覆地的变化。

罗玉凤本人承认是有推手在幕后操作,并且表示把收到的钱全部捐出去。

无疑,这是一个非常成功的营销,利用的就是人们的同情心。

A2:以后我怎么应用

我的目标是个人进步、升职。

我需要在不同的场合进行个人品牌的营销。

1、领导面前展示好的形象。比如:思路清晰,执行力强、精力充沛。

2、专业系统面前要维持领导力。比如:专业水平高、对问题见解独到;做事雷厉风行;奖罚分明。

3、基层员工面前展示优秀职业经理人风采。比如:和蔼可亲,做事效率高,非常专业,非常敬业。

4、平时的个人形象也得注意,大众场合,必须是商务套装。

推荐阅读更多精彩内容