我的塑料网创始人李铁道做客FM93.4非常解读栏目

字数 530阅读 73

  8月25日下午17点,上海塑料协会秘书长秦建旺先生,我的塑料网创始人兼CEO李铁道先生和上海佳宇包装制品有限公司销售总监朱计超女士一起做客 FM93.4上海新闻广播电台的非常解读栏目,与主持人就塑料行业市场现状及发展问题展开了现场互动。

三位嘉宾

  主持人:“生活,工业方方面面都离不开塑料,而且塑料背后也是个庞大的市场,它的原材料是怎么交易的,这个市场到底有多大呢?请我的塑料网创始人兼CEO李铁道先生给我们解释下。”

我的塑料网CEO李铁道

  我的塑料网CEO李铁道:“塑料原材料的产业分为上游的原材料生产企业,分为三个部分,第一种是石油化工,第二种是煤化工,第三种是天然气。这些企业都可以生产塑料,生产出塑料之后进入分销商,三到五级的分销,原材料以前的销售模式以人脉关系,像打电话,介绍供应商的方式,整个塑料产业非常庞大,中间贸易商有10万家,下游需求的生产塑料企业有30多万家,就会造成信息的不对称。我们基于市场的现状和痛点,打造了我的塑料网交易平台,打破信息不对称的局面,让更多的消费者能使用到更加安全、优质、亲民价格的塑料制品。”  

我的塑料网CEO李铁道与主持人任重合影

  当主持人提到塑料行业未来发展方向,李铁道先生表明要服务为王,作为原材料供应商,升级产业生态圈,提高行业效率,降低成本,充分满足用户对服务的需求,B2B电商企业才有可能做大做强,才能继续高飞翱翔。

推荐阅读更多精彩内容