Cython

转载
Cython基本用法:

在使用Cython编译Python代码时,务必要安装C/C++编译器,本文是直接安装了Visiual Studio 2015的开发环境。

  1. 安装Cython库
    pip install Cython

就是如此简单明了

  1. 编写一个测试代码文件test.py放在D:/test/test.py
def say_hello():
    print "hello world"

然后在同一目录下,新建一个setup.py文件,内容如下:

from distutils.core import setup
from Cython.Build import cythonize

setup(ext_modules = cythonize("test.py"))

cythonize()是Cython提供将Python代码转换成C代码的API,

setup是Python提供的一种发布Python模块的方法。

  1. 使用命令行编译Python代码:
python setup.py build_ext  --inplace

使用刚刚生成的test模块,就像使用Python的任意模块一样: