重庆看小孩多动症的医院

随着期末的到来,孩子的考试成绩成为了家长们关心的重点,看看别人家孩子的成绩单,再看看自家孩子的成绩单,简直一个天上一个地上,补习班也没少上,可孩子的成绩就是无法提高,这是为何呢?在线咨询

重庆小米熊儿童医院何旭涛表示,好成绩来源于努力与专注,如果孩子足够努力还是无法取得好成绩,那很可能是专注力不够,也就是注意力不够集中,容易受到外界环境的影响。

以下几种情况就会影响孩子的学习成绩:

1、注意力不集中,做事不专心,好走神;

2、动作过多,上课好做小动作,好说话;

3、任性冲动、情绪不稳,自控能力差;

4、做事拖拉,缺乏时间和任务观念;

5、有阅读困难,不能独立完成作业,成绩差;

这些是典型的注意力缺陷的表现。注意力的缺失会直接导致孩子学习困难,比如阅读障碍或计算困难,还会影响到孩子的行为调控,社会适应和自尊。

如果孩子在学龄期经常出现上述的情形,建议到正规医院检测是否为注意力缺陷多动障碍(ADHD),注意力缺陷多动障碍是常见的儿童行为问题,也称多动症。

如何初步判断孩子是否有多动症?一起听听重庆小米熊儿童医院何旭涛的回答。

1、是否有不分场合的好动

正常的孩子即使好动,在特定的场合下,也能够控制住自己,但患有多动症的孩子是没有办法控制自己的行为的,即使是在特定的场合下。比如今天上公开课,正常的孩子知道老师和家长都要来了,就会好好听课、不再乱动,但多动症的孩子可能还是不会控制自己。

2、是否是有目的的好动

正常好动的孩子,行为都是有目的性的,对他感兴趣的事情特别关注。而多动的孩子活动是往往没有目的性。

3、动作是否协调

正常好动的孩子动作很协调,思维也很敏捷,没有记忆缺陷,而多动症的孩子在这些方面有明显的不足。

4、有无社会功能障碍

判断一下这个孩子有没有社会功能方面的障碍,比如有没有学习困难的情况,和同学能否正常交往,是否情绪不稳定、行为冲动的情况。

重庆小米熊儿童医院何旭涛提醒说,多动症若不及时治疗,会影响孩子的注意力,进而影响孩子的学习成绩,甚至会让孩子产生自卑心理,不利于孩子的健康成长。发现孩子有多动症表现时,家长应及早带孩子到院诊治。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容