{无须断舍离的《德国式简单生活》}简单还是断舍离?!

分享{无须断舍离的《德国式简单生活》}一书:

这本书的作者对物品的怀旧,可以长达20年、40年之久;作者对物品的耐心,可以缝补、维修、保存等。作者这样的生活态度和生活方式,物品可以完好无损得悠久地保存下来并且作者惬意的生活,不知有多少人和作者相似?

但看了书,我体验了一把作者怀旧的体验,经历了作者耐心的经历。

虽说不是断舍离,但有些也相似断舍离,“精致、品味、喜欢、简单、自然…”

作者把喜欢的物品,伴随其生活的物品,给其注入了故事、文化、气息、灵魂!

不再是普通意义上死气沉沉的物品,而是富有鲜活生命力的物品!

如果断舍离是因物品本末倒置,把物品从主人的位置拉下来,从而重新定义人与物品的关系;

那么这本书就是重新定义人与物品的关系之一犹如家人和故人一样和谐共处,彼此传递正能量,满满的爱!

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在开始阅读本书之前,你可以先思考这样三个问题: 1.你是一个念旧的人吗? 2.你会因为不舍得扔掉东西而囤积物品吗?...
    惜她阅读 13,652评论 1 101
  • 总字数:16000字 关于断舍离: 1、主角是自己。从自己的角度去看待物品,到底是需要还是不需要。 2、感恩的心...
    婷子阅读 4,547评论 2 50
  • 一年到头,是继续“恋旧”还是“断舍离”,今天就来做个决定吧。 人类面临有三个大问题,顺序错不得。先要解决人和物之间...
    菲乐阅读 2,403评论 4 28
  • 1 自拍的好处超过你的想象 你一直因为觉得自己身体太胖、皮肤不够白皙而对外表缺乏自信,甚至不愿意拍照?这种情况并不...
    洋风物志阅读 134评论 0 0
  • 我有很多朋友。他们问我,恶鬼你怕不怕啊?我说我不怕,因为我相信冤有头债有主。他们问我,强盗你怕不怕啊?我说我不怕,...
    哎呦喂_梦丢了阅读 265评论 0 1
  • 也许 二零一七年 有过失落 但不息的年轮 见证你的执着 爱的人 写就了我的诗 梦境中 二零一八 悄悄到来 昨天的一...
    李迪2017阅读 162评论 0 0