基金定投到底怎么投?

最近在跟随理财营在进行第一期复训学习,其实之前自己就知道基金定投这回事,可是到底如何选基金,怎么去定投,什么时候卖出,一直没有特别明确的方向。所以,这次跟随理财营的吴老师,一起来分析透如何基金定投吧(^㉨^)

1.为什么选择基金定投?

世界上大部分的财富都是由基金背后的上市公司创造的。就从美国不同金融产品75年的回报情况还看,股票的回报最高,因此想要长期获得较高收益,我们就需要和世界上这些优秀的公司站在一起,坐在同一条船上。

如何做到?最简单的方式就是基金定投。

2.为什么我们不会选基金?

很多人包括我自己在选择基金上害怕选错,我觉得主要是没有一个选择的标准,没有一个明确的目标,所以不知道该看什么内容来选择基金,比如是什么类型的基金,基金的投资方向以及基金经理,历史表现等等,总以为需要具备很多专业知识才能选择好基金。

其实就如吴老师讲解的内容,选择好学生扎堆的地方,做好学生的终身老板,在这样的大框架下选择靠谱的豪门基金,其他就听天命,接受在预期收益率上下浮动的最终收益率。

在判断好坏基金的时候,过去往往是靠看历史表现来选择,过去表现良好的基金和大幅浮盈的基金让我们很满足于目前可看见的收益,往往着眼于相对短期的收益,更容易让我们作为获利投机的渠道,所以看到基金有涨就高兴,但没有考虑到后续如果追加份额,可能导致成本很高,或者买在高点,投资成本很高。

3.动态平衡和坚定持有你选哪个?

现在很多理财专家都非常强调动态平衡,看到购买的基金下跌的时候就补充相应的舱位,在上涨到一定幅度的时候就将其卖出,并因此获得不错的收益。

但是这样的投资策略是建立在市场处于较大波动的情况下合适的,假想所处的市场是在不断上涨的环境中,你在达到所谓的止盈线后,动态调整完,你可能没有机会获得低价补仓的机会,反而可能带来巨大损失。

具体小伙伴们可以看这两张图:

基金定投也没有想象中那么困难吧,把自己作为长期价值投资者,把金鹅不断养肥!

推荐阅读更多精彩内容