21号第三次作业雨总结

经过志愿小组的辛勤工作,和各位战友的积极配合,21号第三次作业雨的情况非常好,现在我就各组完成情况,做一个详细的汇报:

第一组战友作业

全部按时完成,并做了点评。非常棒!

推荐佳作是王金伟的失败不是成功之母——成功才是

组长张海英的推荐点评:推荐理由:不论是每一次的作业雨和文章点评,还是这一次7班的分享,金伟战友的践行都是踏实稳定,不断精进的。这一次的文章更是让大家看到了一个充满斗志和能量的践行者。文章用很多有趣的实例论证了成功才是成功之母这一观点,并通过自己练习瘦金体书法的经历,感知到了精进的变化带来的惊喜和成就感,为自己进一步学习和练习,提供了充足的动力。大家在阅读文章的过程中,也会受到感染,收获惊喜。

我的推荐点评:@所有人  今天一组推荐佳作王金伟的文章

开篇就举自己和娜姐演讲的例子说明成功是成功之母而失败不是,引入正题。先声夺人,很有说服力。

进而进一步通过小时候回答老师的问题再一次对论点进行论证,得出结论。

提出没有前提条件的结论都是耍流氓!别人的失败才是我们的成功之母。

进而透过现象看本质,通过图表说明这种现象背后的心理因素,又从两个方面:别人的失败,自己的成功分别阐明。最有说服力的是自己练字的亲身经历,不由不让人信服。

最后给出结论:总之,失败更多的还是会给人带来沮丧,成功才是成功之母,我们要先践行做成一件又一件事情,追求那一次又一次的成功的感觉,做成后,就会有那样惊喜的感悟。

已经是水到渠成了!

整篇文章一气呵成,有理有据,有图有真相,听了现场音频版分享,再仔细品读文章,仍然越读越爱读,值得推荐!

另外两篇老班长高莹,和小美女吴睿哲的文章也可圈可点,都是用心之作,战友们,有空读一读,您会收获颇丰的!

[玫瑰][玫瑰][玫瑰][抱拳][抱拳][抱拳]


第二组战友的作业

除了郭斗因出差没能完成作业外,其余全部按时完成,并做了点评!

推荐佳作是付宰飞的学会做一件事情,改变人生(一)

组长胡素凤的推荐点评:

推荐理由:读完班长的文章让我想到了李笑来老师的一句话,就是“学习学习再学习,实践实践再实践”。先学习学习的方法,再学知识,知识学了怎么办?用啊。所谓“人至践则无敌”。知识是没什么价值的,哪怕知识消化成自己的认知,也是没有价值的,只有在让知识付诸于自己的行动上,才算真正产生价值。至于学习的方法可能因人而异,巴菲特的学习方法是发起跨学科攻击,北大聚核老师的学习方法是“思维编程”,总之每个人要找到自己学习方法的第一性原理。而班长的学习方法就是模仿➕大量的刻意练习。“刻意练习”是最强大的学习方法。只有有目的的、让我们专注的,及时获得反馈的、且跳出舒适区的训练,才能够让我们快速的进步。班长进步巨大也得益于大量的行动和有效方法即刻意练习的训练。此篇文章中有作者的反思,有解决问题的方法论,有目标管理方法的干货,更有在行动低谷中的好心态。读完你会感受到身边战友榜样的力量。欢迎战友们阅读拍砖。[玫瑰][玫瑰]

我的推荐点评:

@班长|付宰飞007-452 恭喜班长付宰飞的文章再次被推荐!因为同为志愿者,又在一个日更群,所以我们的交往相对密切,对班长的了解也就相对比较多。

他是一个行动派,不纠结。一旦确定该如何做,那就坚决去做,不迟疑。

这样他也就收获了很多,认知在不断升级,效果也越来越显著。

这篇文章说的是他认识到了集中注意力做好一件事的重要性,因此以21天英语学习为突破口,强化自己的记忆,实现自己的核聚变。

有志者事竟成,有这股子韧性与干劲,我相信他一定能成功,我更相信他的成功会给我们带来信心,让我们践行的决心与行动也更加有力。

普通人迈向不普通的路是艰辛的,但践行者却会痛并快乐着,因为他活在未来,现在的苦就不算什么了!

日双更,他一直在做,我也在做,但最近留言有所懈怠,还需要尽快调整过来。

他的文章水平在日益上升,思考也越来越有深度和广度,现在又死磕英语。

祝福班长心想事成,做出榜样激励我们。

[强][强][强][玫瑰][玫瑰][玫瑰]感谢二组组长胡素凤@践行者|胡素凤|007-500 及组员的推荐


第三组战友作业

段玉娴,董尚昊,张铭没能完成点评。

推荐佳作是陈雪琴的关公过五关斩六将——自助?人助?天助?

组长陈凯的推荐点评:

第三次作业雨第三小组推荐陈雪琴的文章《过五关斩六将——自助?人助?天助?》这篇文章我看了多次,第一次陷入了故事情节,真是让人拍案叫绝,之后从作者的写作角度阅读,把曹操、关羽的形象一展眼前,曹操对关于关爱有加,细致到毛发,穿越到如今进行对比,试问谁的男朋友会问女朋友,亲,你的头发有多少根?每年掉几根啊?掉得多的话我买一瓶更好的护发素给你呀!把关羽英勇、机智、好学的形象也是一展眼前。最后得到结论,一个人的成就靠的是天时地利人和。

我的推荐点评:

@所有人  @CXQ陈雪琴  今天三组推荐的陈雪琴战友的文章。

先看结论:由此可见,美髯公千里走单骑,汉寿亭五关斩六将,有自助,有人助,有天助。自助靠能力,人助靠魅力,天助靠运气。有能力、有魅力、有运气,人生关口,何愁难过。一言以蔽之,想要常有贵人助,自己得先成贵人。

以上结论是她通过讲故事一步一步得出来的。

第一大部分是以曹操的视角看关羽:爱你爱到头发丝儿,可你就是不买账。我看完后也调侃了几句老师就是老师 分析起来头头是道 曹操对关羽:我虽爱你爱得深,奈何你心里装着别人,我不想用强,我只想你好好的,哪怕你跟随了敌人。今生不能获得你的心,希冀来世能做有情人![调皮][调皮][调皮]

第二大部分:耿直人靠啥对付心机男。

写的是关羽过五关斩六将期间发生的故事,他是如何通过这一道道关口的,言简意赅而又通俗易懂,风趣幽默!

整篇文章看下来,就感觉很新鲜,非常有趣。正如作者自己所言:一篇逗比风格的文章,让人产生了美的享受!

值得一读![玫瑰][玫瑰][玫瑰][强][强][强]


第四组战友作业

庞大人未完成点评

推荐佳作是石旭的活在未来·投资三部曲之「时间的朋友」

组长余庆的推荐点评:

第4组推荐文章。阅读本文和他的系列文章,可以让你从零开始学习投资,并且与一个活在未来的投资者,提前连接。如果你是位热爱投资的人,你们会有许多共同的话题。点开链接阅读开始。

我的推荐点评:

@所有人  四组推荐佳作是石旭战友的作品,也是上次分享会的主题,他把自己投资股票的真实经历以及背后的理论依据分享了出来,对大家也都是一个很好的启发!

知道和得到中间有个词叫做到,也就是说你必须要行动才行!

石旭战友是具有眼光的,也是真正活在未来的!

建议战友们也读一读,看看对自己有没有启发![玫瑰][玫瑰][玫瑰]


第五组两位战友作业

魏绒与张鹏没能在规定时间内交作业,

陈楚雄与李一森迟交作业。

推荐佳作是胡素凤的一种颠覆你认知的观念—演化论

组长杨颖的推荐点评:

第5组最佳文章推荐:每个生物传宗接代的时候,它并没有什么明确的目的,每一次基因变异都是随机的,变异之后等待环境的选择。赌对了就生存下来,赌错了就会消亡。那么这个原理的背后有什么呢?为什么文章标题说可以颠覆我们的认知观念,演化论又是如何作用的呢?

我的推荐点评:

@所有人    五组推荐的是二组组长胡素凤的作品,这已经是连续第三次推荐她了,恭喜胡素凤,你的文章得到了战友们的认可!

她的文章质量很高,是真正的对别人有用的文章。

每次都能写出质量很高的文章,绝不是偶然的。她有一套秘籍,愿意奉献给大家。

战友们:你准备好了吗?[鼓掌]

胡素凤战友的写作秘诀:第一,写作流程:我将写作1篇文章的目标分为4个具体可以执行操作的步骤:定每周的写作主题—收集信息—加入案例—按模板写作,这样可以在作业雨之前清楚自己写作的进度条,不至于拖延。


第二,写作套路:(古典老师的写作模版,已接受市场检验)

1,痛点问题,用悬念。用一个对话场景或一个小故事把痛点问题引出来。

2,常识,一般人都是这么看问题的

3,反常识,你告诉大家这样看问题是错误的

4,亮出观点,这个问题应该是这样的

5,案例,列举一些案例来佐证自己的观点,用自己的话引用书里的案例,或自己生活中具有信服力案例

6,方法论,给出这个案例的方法论

7,金句,结束语,有一句能让大家记住的话(如同电影里的经典台词)


以上所有战友的红包都已经交上来了,可以说效果相当的好。

希望志愿小组的组长和各位战友们,今天的最后一次作业都能够如期保质保量的完成,感谢大家的支持和配合。

推荐阅读更多精彩内容