支付宝和微信合作一天便夭折:扫码取款被四大银行叫停

支付宝和微信首次的合作在经历一天之后便夭折,原由是双方的合作已经影响到银行方面的一些盈利项目。因此马云还通过网商银行解决了央行限额规定,将芝麻体系发挥到极致,更有网银金融的“金龟钱袋”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在微信“金龟钱袋”的公众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银行的客户以及动摇了银行的霸主地位。

支付宝和微信

就在前几天,作为西北地区比较前卫的兰州银行推出了支付宝微信扫码取款,引来支付宝微信用户的一片叫好声,纷纷表示一定要支持。据悉兰州银行推出的扫码取款手续费为千分之三,虽然比支付宝微信提现手续费要高,但是还是受到了青睐,毕竟可以扫码取款对于用户来说在一些紧急时刻可以解燃眉之急。

扫码取款

但是就在大家高兴的时候,支付宝微信扫码取款才上线一天便被叫停,并且兰州银行方面貌似也受到了四大行的批评,那么为什么四大行不允许扫码取款呢?

四大行

其实简单点来说就是对于银行方面,随着支付宝和微信支付用户越来越多的情况下,银行用户急剧下降,用户的减少,就意味着银行的盈利会降低,如果支付宝微信扫码取款大力推广的话,那么银行方面的取款机便只能收取一个手续费,按照这个趋势的话,银行方面真的会步上马云曾讲过的一句话:银行不改变,那么我们就改变银行。

推荐阅读更多精彩内容