灵魂的香槟-68空气三明治

书摘:喜乐喜欢生活中平凡的、不受注意的、不装腔作势的一切。

    实际上,喜乐最喜欢的是无事;没有事情发生的时候,喜乐是最欢乐的。我想起约翰尼.格鲁埃尔创作的布娃娃安安( Raggedy Ann)书系,这是我小时候最爱读的书,书里有一个叫Snitnoodle的角色,他最喜欢空气三明治了。如果你想做空气三明治,把一只手的手掌放在另一只手的手掌上方,看你个人的口味决定中间要隔开几厘米,然后你把做出来的这一大叠送到嘴边,大大地咬一口。没有东西可吃的时候,空气三明治很便利。

喜乐吃的就是这种食物。


今天是大年初二,本应该计划好开车回娘家的日子,却因为车与人刮蹭,驾驶证,行驶证被扣押,不能开车出远门。在这个异乡已经呆了四天了,没有地方去,心里实在压抑,一点也不喜乐,恰好今天读了空气三明治才明白喜乐最喜欢的是无事,没有事情发生的时候喜乐是最快乐,真正的喜乐是宁静而可靠,想着今天还在工作中的弟兄,而我却没有事无聊,调整眼目吧!好好享受当下没事的喜乐,听听音乐,读读圣经,读读书,好好和无事的时光相处,与喜乐相处,好好享受从神而来的宁静而可靠的时光。喂饱内在的生命!自己做个美味的空气三明治吧!

推荐阅读更多精彩内容