《琅琊榜》夏冬多次劝霓凰尽早结婚, 背后有难言之隐

夏冬和霓凰

《琅琊榜》中的夏冬,和霓凰郡主关系甚好,只是因为当年谢玉诬陷林燮谋反,说是林燮杀了夏冬的丈夫疾风将军聂锋,而霓凰郡主恰是林燮的儿子林殊的未婚妻,两人之间有了些许芥蒂。林殊和霓凰的婚事是当年太皇太后定下的,他们俩也互相爱慕,情投意合。

少时霓凰

赤焰案后,林家满门被灭,霓凰十二年来都守着当年的婚约,一直未嫁。为此,夏冬很是为霓凰担心,多次劝她早点出嫁。梁帝为霓凰择婿,夏冬自然分外关心。

在霓凰看来,夏冬如此为自己操心,是因为只有自己结婚了,才和林氏没有了关系,才和夏冬彻底没有芥蒂。

事实上,不仅仅如此,在当时看来,林氏一家毕竟是夏冬的杀夫仇人。夏冬之所以非常关心霓凰郡主的婚事,还有一个原因。她和霓凰毕竟关系很好,夏冬自己守着已故的丈夫聂锋,一个女人的孤苦日子,她心里最清楚。她也是发自内心的希望霓凰幸福,不要像自己那么孤苦。

夏冬自己的苦楚,她平时要强从不体现,只在夫君聂锋的坟前才吐露一二。后来夏冬回京,听说梅长苏和霓凰关系不错,还特意很冒昧地去拜访梅长苏,只想看看这个男子,是否配得上自己的好友霓凰。可见夏冬对霓凰的关心之深,实在是良苦用心。

版权声明:本文系作者原创,未经授权不得发表,未经许可,不得转载(包括其他平台)。

推荐阅读更多精彩内容