生病以后,才发现有一个人陪伴是多么心安

上周六,小雨绵绵一直飘了一整天,而我不争气的胃,也因为天冷而抽搐了一整天。中午午休回家,半死不活的用装着热水的瓶子给胃取暖,到晚上才发现自己肚皮被低温烫伤了。

周日休息,又觉得嘴巴空虚,中午吃了泡椒烤鱼,晚上就是辣鸭脖,口腹之欲得到了极大地满足。满足以后就是因为不爱惜自己身体带来的伤害。

在凌晨两点,我被自己的胃叫醒了,真的是火辣辣的疼,并且我成功的折腾醒了壮壮。此时此刻,我以为是夜晚有些凉带来的胃痉挛呢,还可以保持冷静理性,而反胃出来的味道都是鸭脖的辣味儿,壮壮在一边看着我,提议去医院吧。首先我不愿晚上出行,而且也觉得自己没多大的事,胃疼本来就经常光顾,这次也可能过会儿就好了。他也只能无奈,我让他先睡,但是他说不好意思看着我难受他却独自睡觉。

我先用了催吐法,把胃里的大部分食物吐了出来,然后又用了中和法,喝了一些牛奶和吃了小半块儿馒头来中和一下胃里的火辣辣。稍微舒缓了一些后,我也筋疲力尽,强烈的困意来袭,迷迷糊糊睡了过去。不久又一次被疼醒,这次真的有些不知是平躺还是侧卧,是爬着还是蹲着,只能用砸枕头来发泄一下。大概到五点多实在不行了,就唤醒壮壮,送我去医院挂急诊。我们俩都昏昏沉沉,脑袋胀得不行,在去医院路上就想到,自己高中也是半夜被急性阑尾炎折磨的睡无法睡觉,但是还是坚持到第二天早上才通知我妈接我去医院就诊。我对黑暗充满了恐惧,总是担心晚上太黑,太无助,而只要天亮了,什么都不会显得那么孤单凄凉。

记得在青岛上学的时候,有一次也是生病去医院,独自一个人,内心充满了对病情未知的恐惧,正是这份恐惧加剧了一个人孤单的重量。检查完出了医院,就在马路边哭了起来,虽然结果没事,但是那个担惊受怕的过程是我难以承受的。

在北京工作的时候,因为压力大,耳蜗淤血,一直头晕。有一位关系比较好的同事陪我去医院就诊,我当时坐在医院的大厅里,她为我忙前忙后,内心的感动难以言表。

这次有壮壮陪着,不再有孤单,只是温暖。

到了医院,肚子神奇的不那么疼了,一边做检查,一边心虚,倒开始希望它像昨晚一样折磨我了。医生只是询问了几句症状,就让去做血检,然后看完报告说没什么事,吃点药吧。就简简单单的开了一种药,我内心肃然起敬,这是好医生,大医院就是瞧不上从我们这种小老百姓身上牟取那仨瓜俩枣的利益。

回家狂睡一天,不过被我折磨得脑袋胀裂的壮壮把我送到家后继续上班。吃了药,终于可以好好睡一觉了,在丧失了睡觉能力之后,才发现能舒舒服服的睡上一觉是多么幸福。

推荐阅读更多精彩内容