叶卡捷琳堡的冬天|愿你的眼中总有光芒,活成自己想要的模样

清晨,推开窗的一刹那,被这银装素裹的世界惊艳到了,在晨曦的微光中,这雪姑娘仿佛更加的神秘。

我喜欢下雪天,尤其是南方姑娘,很少能看到雪,总是觉得下雪天会有浪漫的故事会发生,下雪天要跟最爱的在一起,要来一杯啤酒,吃一打炸鸡。

图片发自简书App

离开家乡,在北京工作生活多年的我,看到雪的场景也屈指可数,所以在叶卡捷琳堡初冬的季节,就算我每天都看到这位雪姑娘,我也不会厌烦,我还会欣喜的去与她拍照,在雪地上写字画画.....

图片发自简书App

我尤其喜欢在夜幕降临的时候,与她深情的约会,漫步在雪地中,安静地与她对白,倾听自己内心的声音,与自己独处的时光,总是能暂时抽离出来,放空自己,看到不一样自己.....

图片发自简书App

叶卡捷琳堡是一座兼具浪漫与悲情的城市,这里的冬天尤其漫长,我刚来三个多月我就感受到了,夜幕总是很早地的就降临了,天气总是变化莫测。

图片发自简书App

大雪也是一场接一场的,你以为大雪化了,阳光明媚的午后就不在有泥泞不堪的道路,当你睡了一觉醒来,发现啊,世界又变成了银白色的了,所以,我已经习惯了,叶卡的冬天就是这样的,随时会大雪纷飞,满眼都是银白色的,爱她就爱到底吧。

图片发自简书App

习惯了饭后去散步的我,总是能在安静的小区街头,感受到这座城市独有的魅力,这里没有璀璨的烟火,没有花灯初上,没有灯红酒绿,没有喧闹繁华,有点只是宁静与祥和,还有些许的浪漫。

图片发自简书App

有饭后一家三口三来散步的,有老两口相伴以前来遛狗的,有小年轻在教堂的长椅下聊天唱歌的,有调皮的孩子们一起玩游戏的,有夜跑锻炼身体的。

图片发自简书App

在一个城市生活久了,你就会融入到当地的生活中,去近距离的感受他们的生活,驻外工作的时光是繁忙的,可以在这里的生活慢悠悠的,一切都是祥和安静的,让我也有了更多独处的时间。

图片发自简书App

我在雪地里听舒缓的音乐慢走了一个小时,回想着花了一下午时间看完的那本《岛上书店》,心里便觉得有些温暖,一个安静的午后,你邂逅了一本书,仿佛被她治愈了,有人说,读小说需要在适合它的人生阶段去读,去品味,我想此时就是最适合的阶段了,仿佛在读的就是自己的故事。

图片发自简书App

午后的阳光很温暖,一个人很安静、一好本书,一杯好友泡的陈皮普洱、一曲旋律动听优美的钢琴曲,有时候就这样静静的看书也是一种享受,有音乐相伴,还有茶香芬芳,还有温暖的故事,温暖的人。

图片发自简书App

我喜欢与好友相伴一起散步,看风景,看夕阳夕阳,谈天说地;我亦喜欢,一个人悄无声息的溜出去,换个环境与自己独处,尤其在这个随时会漫天飞雪的城市,我可以与雪姑娘尽情的约会,尽情的拥抱她,哈哈,想想是不是很浪漫呢?

图片发自简书App

我喜欢过有诗意的生活,在生活中自己去寻找乐趣,如果你是一个有趣的人,你才能遇见有趣的人,过有趣的生活,才可以平淡的生活中给自己增添无限的色彩。

图片发自简书App

叶卡捷琳堡的花花草草我拍个个遍,圆了我的三生花草梦;叶卡捷琳堡的城市雪景,我想我也会拍个遍,把我这辈子所见的最多的雪都拍下来,你对生活充满着热爱,她也会给你最热诚的回馈。

图片发自简书App

我们都不是一座孤岛,很多的人事物,会将我们串联起来,让我们有着千丝万缕的联系,爱与被爱的能力,付出与接受的意愿,会让我们的人生变得更加美好而辽阔。

愿我们的眼中总有光芒,明媚不忧伤,活成我们想要的模样;愿我们可以走过长长的路,有丰盈的时间发生故事,若没人陪你颠沛流离,便以梦为马,随处而栖;愿我们温柔不变,愿我们深情不伤,愿我们一生久安。

推荐阅读更多精彩内容