走在冷风中记

96
Joy巷尾姑娘
2015.09.11 15:13* 字数 808

-1

我以为努力过你会懂,结果被秋风吹下的落叶也在嘲笑着我,你看,夏日也已经离开,伴随立秋的冷风,迎来的又将是一个寂寥的冬季。

我分手了。

手机弹出消息的时候,我正打着游戏,英雄已经攻到水晶,不用想也一定能猜到是方小姐的消息。划开屏幕,这是第几次她说这句话了,我已经不记得了,只记得每次她咬牙切齿的告诉我不会和好了,然后我累成狗的安慰一个小时,还没看完一集动漫,他娘的就告诉我,我们和好了。所以对于这一次,我依旧抱着这种心态。

“怎么回事?”我问

“这次是真的分手了”我心想你哪次不是这么说。

“我们俩认真聊过,选择分手。”我回了句那好吧,就睡了。

第二天第三天第四天。当我确定方小姐说的话是真的时,反而慌张了起来。

“希望你们多找她聊聊天,让她好过一点。”和方小姐男朋友的交集仅此而已。

-2

之后,我放下手头的事情,独自一人看着群里的聊天记录发呆,我不知道该怎么回复,怎么安慰,这时候甚至连发一个拥抱的表情的勇气也没有。我该怎么告诉你,今晚又是一个辗转反侧的深夜。

天色渐渐暗下来了,深起来了,变成浓墨色的夜了,心想她是不是还在难过,每一字每一句,像极细的针尖猛得扎着心脏,一滴两滴,那些在眼睛里打转的透明液体,融汇在一起聚变成泪,流出眼眶,顺着脸颊滑轮到脖颈,到耳垂。

“你爱我什么啊?”

“最爱你的固执,固执的可爱。”

“为什么分手?”

“你太固执了,我受不了。”

一幕幕对白,一帧帧播放,像看电影似得满脑的片段,如同洪水般涌来顷刻冲破决堤,那些洪水又翻滚着,撞击着,搅的人胃里直发酸,搅的人眼里全是泪。窗头亮起来,阳光缓缓的落在床头,她知道又是一晚无眠,昨夜的星辰带着泡沫般的记忆离去了。

爱你时,连同你的缺点也爱;不爱你时,优点也变成了理由。姑娘啊,你往前走吧,大胆的往前走吧,喉咙里的那一根鱼刺是时候去掉了,满嘴的血腥和心里空荡荡的感觉,就着白米饭一起吞咽吧。

-3

“最爱你的固执,固执的可爱。我们在一起吧”

“你太固执了,我受不了。我们分手吧”

日记本
Web note ad 1