香薰:生活需要仪式感,你的家需要一缕夏日香气

忙碌一天的工作后,疲惫不堪的你最期待的是什么?

当然是快点回家!

回到家里,点上喜爱的香薰蜡烛,在弥漫开的香气里,敷着面膜窝在沙发里,或放上一段音乐自嗨一会,这便是一天中最美好的时光。

这样一看,香薰对于咱们90后独居老人而言,生活幸福指数的提升可不是一星半点。

当然,香薰蜡烛也是两人在家约会必备的神器,伴随着幽暗的烛光,淡淡的香气,绝对能成大事。

今天小仙就来跟你们讲讲,让生活变得高级而充满仪式感的香薰。

香薰的分类

总体来说香薰可以分为有火与无火两个系列。

有火就是指最常见的香薰蜡烛。至于无火的,一是靠挥发作用从而扩散香气的藤条香薰;二就是固体香薰。

固体香薰主要作为挂件,由于香气挥发性差,实用性一般,所以不予考虑。

那今天主角便是香薰蜡烛与藤条香薰。

香薰到底应该摆在哪里?

很多人可能认为香薰蜡烛这种东西,对于摆放的位置没有什么要求。不过出于安全性,香薰蜡烛是不建议放卧室,毕竟在卧室玩火是很危险的。

香薰蜡烛

蜡烛首选制作材料是植物蜡和大豆蜡烛,燃烧起来黑烟比较少,气味也更好闻,不小心滴到别的地方,也很容易就能清理掉。

接地气型

宜家香薰蜡烛

10~30RMB

五颜六色的各种都有,不过香味要凑近才能闻到,胜在价格合理和购买方便。

香味有草莓味、茉莉味、树莓味、苹果味、薰衣草味、香草冰淇淋味(感觉有个奇怪的气味混进去),比较推荐淡雅的茉莉味,好闻而不俗。

宜家洛特拉吊挂烛台

虽然如童话世界里的烛台一样好看。但不得不提醒的是,去年冬天小仙就买过一个,但最终还是沦为装灰的饰品,所以要不要入手还得看人。

进阶型

Voluspa铁罐香薰蜡烛

98RMB 美国

Voluspa是美国香薰品牌,也是首次用椰子油作为香薰蜡烛材料。气味闻起来特点就是舒服自然,即使不点燃蜡烛,打开盖子就会有香味溢出。

铁罐子的造型,让人很有收藏欲望,身为的颜控的你们,能按捺得住买买买的心?

这也是作为奥斯卡颁奖典礼御用香薰,性价比十分很高。在预算不高的情况下,真的非常适合。

除了铁罐子系列,还有颜值高到没朋友的玻璃浮雕系列。

当蜡烛烧完,可以拿空瓶子来插花,又是一个俘虏少女心的祸害。

高级型

CIRE TRUDON

670RMB起 法国

Cire Trudon是法国顶级香薰蜡烛品牌。从17世纪之初它的便专属法国皇室,路易十四到路易十六和后来的拿破仑都是它的忠实粉丝。

经典款 Solis Rex香薰蜡烛

670¥

装蜡烛的珊瑚绿玻璃瓶来自意大利,温润的玻璃质感,挂上法国古老香槟厂浮雕印章,放在那里都是一个很美的摆设。

数个世纪以来,坚持使用纯植物蜡油制作,和100%纯棉手工烛芯。让香味更纯粹,没有黑烟,且留香更久。

除此之外,Cire Trudon还有很多纯手工雕刻的人像造型系列,所复刻的都是卢浮宫的雕像作品,格调也是蛮高的。

作为香薰控的陈柏霖,曾在ins上晒出大卫像造型香薰。

看来俺男神品味高的很,普普通通的香薰还真入不了他法眼。

藤条香薰

藤条香薰可以说是懒癌患者的福音,为什么这么说?

因为一放就是几个月,可以好久都不用管它。

接地气型

Art Lab

80RMB 日本

日本小众香薰品牌Art Lab旗下的cotoiro香薰, 每款香薰都颇有京都特色,仅凭颜值也是吸粉无数。

比较推荐樱花味,清新自然。想象一下在慵懒的周末,打开电脑和音响,阳光洒进来,满屋子的樱花清新味,幸福感满满。

进阶型

Aquiesse

308RMB起美国

Aquiesse是一个性价比很高的美国品牌,旗下的香薰蜡烛系列制作精美,用料考究,非常受欢迎。纯净,极简,是天然的感觉。

每款香薰精油都配有独立的挥发瓶,白色,黑色,棕色三种颜色,没有多余的装饰图案。你也可以通过添加适量的精油,调配出不用的味道。

种类比较丰富,搭配的也不是很复杂,特点鲜明。果香系列选择最多,百香果柑橘,太平洋青柠,白葡萄玫瑰···味道恬淡,没有过分甜腻。

高级型

Tom Dixon

1200RMB起英国

其实Tom Dixon不是专门的香薰品牌,而是家居品牌,只是风格独特才收割了一帮死忠粉。

这样一看,它家的香薰比较适合中性硬朗风的伙伴们,黄铜金属元素的利落,搭配天然香薰,很有范儿。

另外Tom Dixon还有著名的四元素系列,逼格爆棚貌美度满分的单品:

药剂瓶搭配原始古朴的粗木炭,是那种可以解锁新境界的香味。

说闻香识女人,小仙倒觉得

不但要在身上体现出女人味

更重要的是,要让人家觉得

你在生活中是个追求品质的姑娘

推荐阅读更多精彩内容