市中大队事故中队“战疫情,处警情,护安全,保平安”工作掠影

          高度重视疫情防控

        1月24日,山东省启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置重大突发公共卫生事件一级响应。市中大队事故中队第一时间做出响应,层层传导压力,层层压实责任,严格贯彻落实上级部门有关规定和领导指示,将防控疫情作为当前最重要的工作抓实抓牢,坚决打赢疫情防控阻击战。

支队、大队领导督导防疫工作
分管领导现场讲解防护要领

   

      力推事故业务网上办理

        针对当前严峻的防疫形势,市中大队事故中队依托“161”一站式服务平台,充分发挥“互联网+”优势,不断优化警保联动快处快赔工作机制,大力推动线上办理交通事故相关业务,最大限度减少现场处置,力争在特殊时期实现“马上办、网上办、一次办”的目标。一是推动线上服务和远程定责,累计处理道路交通事故100余起。二是推进道路交通事故网上调处模式,有效调处道路交通事故30余起。

发挥“警保联动快处快赔”优势
积极推进事故网上调处模式

     

        持续强化安全防护

        市中大队事故中队经过精心研究,结合工作实际制定内部防疫规范,并在执法办案实践中探索出做好自身安全防护的“学、用、防”的三部曲,严防疫情传播扩散。一是主动“学”。学习新型冠状病毒的特性、传播途径、预防措施等科普知识,并开展防护技能培训。二是积极“用”。在迅速配齐配足口罩、手套、酒精、消毒液等防护装备的前提下,要求事故处理民警辅警积极使用防护装备,做到了出警必戴口罩手套、归队必做检疫登记、装备必做消毒处理。三是认真“防”。事故处理民警辅警在进出办公场所前必须自觉接受检疫,进入办公区域后要对个人办公设备进行不定次消毒管理;每天要对业务办理场所至少进行3次全覆盖消毒;每天早晚要对车辆进行1次常规消毒,同时要求出警人员归队后必须先对车辆消毒后再交接车辆。

研究制定内部防疫规范
业务办理场所定人定时消毒
严格落实出警车辆消毒管理

进出人员必检疫登记

推荐阅读更多精彩内容