双面(二)

阳紫用一条白色大浴巾裹住自己的身躯,光着脚从卫生间走了出来,湿漉漉的头发啪嗒啪嗒地滴着水。

这是间狭隘的一居室,十平米的屋子里有一张床、一个化妆台、一把凳子和一个衣柜,没有阳台和厨房,但有个小飘窗,上面堆满了阳紫的各种衣物和包包。

阳紫走到飘窗处拿起一块皱巴巴的毛巾把头发裹住,又翻出了一片面膜敷在脸上,如释重负地躺在床上刷着手机。双面APP的聊天记录里,“余老湿”又给她发了两条消息。

“今晚的事情请务必保密。”下面还补了一张阳紫衣着裸露的照片。

阳紫冷冷一笑,对着手机屏幕比了个中指。不过她还是选择在对话框里回复了几个大哭的表情,并说道:“你太过分啦,居然还拍了人家的照片,千万不要发出去哦,不然我在学校也待不下去了,今晚的事情我发誓一定不对任何人说!”

过了会儿,“余老湿”回复了消息:“那就好,虽然是我霸王硬上弓,但完事后你也开口要了价,钱我已经转到你卡里,和你的兼职工钱一起,咱们就两不相欠了。”

阳紫拿起放在化妆台的另一部手机,果然收到了一条五千元的转账信息。

“好喔,千万不要发照片。”阳紫又佯装叮嘱了一句,发了一个害羞的表情,“余老湿”则回复了一个OK的表情。

阳紫翻回聊天记录,最上面则是被她在的士上就被拉黑的“大学生兼职君”,她本来是想从“大学生兼职君”处获取最新兼职赚点外快,“大学生兼职君”了解了她的情况后,也给她推荐一个潮流内衣平面模特的兼职,两小时一千五,对接人则是“余老湿”。但阳紫没想到拍摄地点居然是私人公寓,更没想到“余老湿”在拍摄过程中居然打起了她的主意。

当然,像阳紫这样社会经历丰富的女人,当然知道每个人都不简单,她自己不也是如此吗?今晚是一个充满游戏趣味的夜晚。

没劲地放下手里的手机,阳紫用另一部手机打开双面APP进入了自己的另一个马甲“YZYZ”,因为自己晚上工作所在的啤酒吧这几天休业装修,她已经有几天没有登过这个号了。

登入“YZYZ”账号,好友“Jerrybull”给她留了几条消息,问询她最近在忙什么,怎么都不更新面条,有没有空一起喝酒。

“不好意思啊,这两天啤酒吧做夏季热浪主题装修,一直在忙活,下周一晚上继续开放,等你过来我们见面,顺便整两扎!”切换到“YZYZ”身份,阳紫一下子找回了自己作为北方女性的飒爽。

一头非常有主张的脏辫,热辣修身的黑色吊带背心,紫红色的荧光口红,这是阳紫在DARUMA啤酒吧工作时候的打扮,作为酒吧里唯一的女服务员,她显得非常酷飒,也练了一手开啤酒倒啤酒的绝活,每次都能带给客户非常嗨的仪式感。

啤酒吧开在师大的后街,所以很多时候来消费的都是学校的学生。阳紫曾经是一个叛逆的女孩,高中毕业那个暑假因为与母亲吵架,一怒之下任性离家出走独自出来大城市打工,这几年因为没有文凭,求职屡屡碰壁,她干过工厂流水线女工,超市收银员,网红直播,化妆品代购,也被喜欢家暴的“前男友”包养过一年多,但没有一件是可以让她踏实和稳定的事情,所以她一直很羡慕大学生,羡慕他们毕业后能有稳定的工作和好的前景。

过去一年阳紫一直跟着自己的师傅猫姐混。猫姐本命王蔓,是当地“土著”,在本市核心区拥有几栋公寓和住宅,去年阳紫在猫姐房屋租赁中心做业务员,因为人长得比较好看但工作很踏实,被猫姐赏识收做徒弟,今年猫姐准备开一家啤酒吧,就把阳紫调了过来做服务员。

也是因为来了师大附近的啤酒吧工作,开业那天阳紫遇见了自己很久不联系的高中闺蜜闵敏。没想到几年过去,当初慵懒肥胖被全班嘲笑的闵敏,现在居然是师大学生,而且摇身一变成了亭亭玉立的大美女,果然每个胖子都是潜力股。

“高中时候好在有你帮我撑腰,帮我打那些欺负人的臭男生。后面你出来打工,我选择复读,那时候我就下定决心开始减肥,不再让别人嘲笑。你可不知道,高中复读那两年,我每天白天认真读书,晚上死命运动,每天只吃一顿饭,好几次蹲坑起身都差点晕倒。好在皇天不负有心人,最后我终于瘦了下来,而且还考上了师大!”那天晚上闺蜜俩在酒吧喝到了三点,聊了彼此这几年的经历。得知闵敏也在用双面APP,两人便互相加了好友。

闵敏在双面APP上的一个马甲叫“师大拌饭酱”,是一个美食达人,她每周在宿舍向大家分享如何用电饭锅做拌饭,收割了一票粉丝。

但事实上,闵敏说自己最想要扮演的角色是“不良太妹”,正如她的另一个双面APP马甲“MincoCheers”,每周五放学后闵敏都会从学校溜出来,换上“奇装异服”去酒吧蹦迪喝酒,撩各种痞帅的男生,并更新自己的面条。

阳紫和闵敏互相查看了对方的两个马甲,最后阳紫用“师大学妹阿紫”加上了闵敏的“MincoCheers”。阳紫无奈地笑了笑,没想到,他们最想成为彼此的身份。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人,表面上都是个体,但却不是。 现在是夜间十点。从对面那栋公寓楼昏暗的楼道里跑出来的女孩,名叫阿紫,齐刘海挡住了她...
    俊贰阅读 172评论 2 1
  • 目录 我静静地凝望着爸爸,白头发多了几根,皱纹多了几条,我在成长着,爸爸却老了,而奶奶的离去更使得他苍老了许多。 ...
    故宫墙阅读 159评论 0 3
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,567评论 0 5
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,459评论 1 6
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 2,371评论 0 3