什么是iOS企业签名,它能用来干什么?

0.207字数 711阅读 2486

蒲公英提供长期稳定不掉线、可带推送功能的ios企业签名服务,跳过漫长艰难审核过程,直接为用户提供高速下载安装服务:https://www.pgyer.com/app/signature


刚进入 App 开发领域的开发者可能经常会听到“iOS企业签名”这样的说法,“企业签名过的”App可以不受应用商店限制进行发布,那么“iOS企业签名”到底是什么?它为什么有如此的特权呢?我们可以用企业签名用来干什么呢?

在了解企业签名是什么之前,各位开发者首先需要了解iOS应用不同证书之间的区别。

对于一个未上线的iOS应用,开发者如果需要将应用安装到某些用户的设备上,就需要将应用导出为这些设备可以直接安装的安装包,也就是 .ipa文件 ,安装包能否正确导出,是决定了应用能否被正确安装到设备上的关键因素。其中,最关键的一个因素是,导出安装包时,应用所使用的证书,即应用的签名方式。

具体使用哪种方式,取决于开发者拥有苹果开发者账号的类型。例如,如果开发者拥有的是苹果个人开发者账号,则可以使用 Ad-hoc 方式;如果拥有的是苹果企业开发者账号,则可以使用 In-house 方式。关于苹果开发者账号支持的证书类型,可以见下表,红框中的方式,即是大家常说的“iOS企业签名”

那么什么是“iOS企业签名”的问题就可以得到解答了:
“iOS企业签名”是指使用299美金的苹果企业账号打包In House版的IPA文件,也就是替换App的P12证书。
签名之后可以免提交 App Store 审核,同时可开放给所有用户提供任意下载,可在任意iPhone、iPad上安装,并且不需要进行越狱。

我们可以从上面的表格看出,只有经过“iOS企业签名”的应用才可以做到不限制安装设备数量。

虽然通过企业账号打包的应用无法上传至App Store,但是对于需要大规模内测的应用来说,企业签名无疑是更好的选择。如果需要测试的设备在100台以内,那么开发者选用其他三种账号进行打包即可。

推荐阅读更多精彩内容