榜样的力量

前篇铺垫了那么多,一个意思就是,我现在在家和人见了面天天就是,吃饭了吗?没去地里啊?种了多少银花啊?

回答的都是:天气真热啊!银花又便宜,累死人也不挣钱……因为自己是种地的,人脉自然就是这个圈的人了。

只有来到这里,来到简书平台,因共同的爱好,让我们相聚在一起,让我认识了这里的朋友。从容小主大家都知道,我和她就是天壤之别,她是大学教师,我就是一个普通的初中生。但,小主对我和北方竹子从来都没有厚此薄彼,(竹子妹妹也是通过小主认识的。)小主很耐心的教过我写作方法,和我一同入门的,人家都写了好几篇小说了,小主说过,不要考虑那么多,不要怕没人看,只要能写出来就有进步。有一段时间,我也想试着写写,两篇都是开了一个头就没有后音了,顾虑太多,怕这个怕那,不要找借口,总的还是肚里没货。

后来就和北方竹子聊,一聊我俩一拍即合,我俩都是初中生,都是普通人,我们就互相鼓励,有一段我想停更,竹子妹妹就说,坚持不要断更,小主妹妹也提醒过我,那次是因为锁文了,夜里10点多了小主妹妹提醒我,姐,你看看消息里你日更成功了吗?  不管论哪方面我和小主差距都很大,但是,小主从来没有排斥过我。

说竹子妹妹呢,又说起小主,棍根结底认识竹子妹妹是因为小主。好了,说竹子妹妹,竹子妹妹历史很好,她从好久就有公众号头条,而且头条里已经有收益了,竹子妹妹很热心,我也学竹子妹妹下载了头条,后来又跟着竹子妹妹学写新闻话题文章,试着也写了几篇,展现量很少过关,粉丝也不过百粉,也进不了矩阵群,就有点泄气,头条就搁置了。简书不管写的好坏不能断更。

后来,在文章里了解到竹子妹妹,头条收益提现了,矩阵群奖励也快200元了,真是高兴。我们聊天,我说,你终于实现了文字变现的愿望了,比我在现实中一天挣100元都高兴。干我这行的老了就干不动了,文字是可以增值的,是可以养老的。

自我感觉和竹子妹妹学历差不多,可现在才知道,我已经落后于竹子妹妹一大截了。我不能在找借口了,要重新找多话题来写,也不管能不能进矩阵群了,也不管头条认证成功不成功,也不管变现不变现的,有话题就写。

我要像竹子妹妹说的,每天进步一点点,一周也许看不出效果,三年,十年,再对比之前,如果十年你一直在做一样的事情,肯定就是不一样的自己。加油!不放弃!

(再写这篇文的时候,中间还和别人视频聊天了28分钟,也就是为了那鸡毛蒜皮的收银花的是是非非。谁说挣钱容易啊,收个银花也七嘴八舌的。)

推荐阅读更多精彩内容