珍惜当下(四百一十七)

图片发自简书App

每日推荐:

每日一歌――理想后花园乐队《不再为你》

每日一诗――清·纳兰性德《画堂春·一生一代一双人》

一生一代一双人,争教两处销魂。

相思相望不相亲,天为谁春。

浆向蓝桥易乞,药成碧海难奔。

若容相访饮牛津,相对忘贫。

开始记录的第四百一十七天。

懒懒散散的一天。追剧中……

又一次聊到了“单身”的问题。有人说单身最可怕的事情,不是孤身一人,不是别人的眼光和议论,而是有一天你忽然发现,你一直单身可能是因为你可能并不具备被人喜欢的能力。年轻的时候还信心满满,以为自己没有谈恋爱是因为时机未到,或者单纯地因为自己不想早恋,以为自己眼光太高,真正的白马王子还没到,所以你一直等,于是单身好多年。直到维持单身状态很久很久之后,你才幡然醒悟,这一切好像并不是像之前想象的那样。也和别人暧昧过,注册过各种交友网站,但是最后都惨败收场。但凡是你有一点喜欢的人,都不太喜欢你,而那些喜欢你的人呢,你大多都瞧不上。这种单身状态下,一次次失败和孤独所累计起来的不自信,才是最可怕的。

慢慢的,你开始挑剔自己的身材,嫌弃自己的衣品,对着镜子暗叹自己没有魅力,不敢出去见人。你越来越羡慕别人的生活过得有滋有味,而你还在为生计发愁。这样的自己,难怪别人不喜欢吧?你开始这样想。你的自信心就这样一点一点的消磨殆尽,取而代之的是对自己的质疑和对未来的恐惧。或许我们都是这样的,最怕的不是单身本身,而是害怕自己永远都不会有人喜欢。

前几天看到朋友写了一句话说:我还相信这世上有爱情,只是不相信自己能遇到了。丧到骨子里了,或许很多人真的是这样吧。可是人活着,总该保存一些希望吧。有读者在后台留言说,听了我的碎碎念,自己感觉有了些勇气,我很庆幸自己的声音有这样的力量。提升自信是很重要的,觉得自己哪里弱小,就努力去改变吧,自己变得越来越优秀,越来越吸引人,或许遇到真命天子的概率,还能稍微增大一些!共勉吧!

加油吧!女汉子!✊

推荐阅读更多精彩内容

  • 岁月如梭,在知天命的年纪,感受更深了。周围好友同学常常探讨后半生的过法,仁者见智,自己也颇多感慨。 半辈人生,千帆...
    闲暇过客阅读 256评论 8 3
  • 【作息时间】 1.早起:4天7点以前 2.早睡:4天12点以后 【青蛙完成】 超体的整理,语音60s没完成,面膜眼...
    yuyu7926阅读 55评论 0 0