酒后胡吣

历时五个月,学完了吾师菁莪居主人《赋之作法》的全部课程,并且把大部分的听课笔记都发在了简书上,(见我的文集《赋法微义》)证明自己没有懈怠,没有敷衍。知识课程是结束了,是否能用于实践之中,尚须检验。接下来,转入学习研讨吾师的五十余篇辞赋作品,一定当细心揣摩,学有所成。

简书成了我的读书学习打卡机,每天把读书或听课笔记传上来,一者日日有督促,二者笔记有存档,两者齐美,不亦快哉!

《幼学琼林》的学习笔记已中断一个月没上传了,文集《习典发蒙》的更新静止在二月一日。学习典故是写作辞赋必不可少的课程,万不可辍止。

别人日更写生活日记,我写读书笔记,不要美其名曰你是原创,贬我是分享。简书号称“创作你的创作”,写作只是创作的一部分,摄影、书法、绘画、雕刻等等,不都是创作么?有人为文大放厥词,说只有码字才是创作,真是孤陋寡闻,贻笑大方。

纯文学作品的创作是必不可少的。天天写日记写随想,不讲结构和文釆,何以提高创作水平?日更无佳作,俗话说萝卜快了不洗泥,海明威说第一稿都是臭狗屎。再说你每天记笔流水账,吐个槽,熬锅鸡汤,事后还有润色的必要么?所以至少每周创作一篇纯文学作品是你再上一层楼的阶梯。

喝了酒,又胡言乱语,听不听由你,信不信也由你。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原帖 手机的耳塞插孔简介 手机耳塞插孔线都是由四根线组成,也就是插头前面分成四部分,1和2是两路音频输出,这个对所...
    粗识名姓阅读 77评论 0 2
  • 算算自己已经进入了奔四的年龄,从学校毕业那年进去现在的单位工作也有12个年头了,总觉得单位就像个小社会,总有那些不...
    楸囡阅读 19评论 0 0
  • 这一周可喜可贺,静下心来听了好几遍《正念的奇迹》。之前虽然看过书,但领悟不够。通过樊登老师的解读,其实一个点就足够...
    小恶魔和小天使阅读 18评论 0 0
  • 从小就偏胖,而且还是易胖的体质,所以啊这减肥之路从懂得美的时候就开始啦。从来不敢乱吃东西,更不敢吃那么多,可谓猫食...
    绿塬阅读 12评论 0 0
  • 爱的自我完善和爱缺失的追溯、挽救治疗。 时常回忆幸福的童年,下河摸虾、翻石抓蟹、烧坎围鼠、雪印逐兔,那么多亲朋,那...
    刘书山阅读 3评论 0 0