同桌的你

  下午正在忙工作,你打来了电话,说在公司楼下,问有时间下来没,想见见我。是呀,去年冬天见过面后就一直没见过你,同桌的你还好吗?

  匆匆收拾了桌子上东西下了楼,你已经在公司门口等我了,枣红色的大衣,梳得整齐的盘在头上的发髻,真的很知性,大大的眼睛还是上学时候的样子,你是我财校的同桌,我最好的朋友。

  二十年前我们一起走进了古城咸阳五陵原上的陕西省财经学校,金秋十月相识在此开启我们的两年求学生涯。高高的个子,大大的眼睛,浓黑的眉毛,勾勒出了你俊美的脸,真是美女呀!看到你时候我的第一印象。

  缘分让我们成为了好朋友和同桌,你总是很认真的听老师的讲课,做着笔记,每晚自习认真的练着算盘,还写得一手好字。善解人意的性格,乐于助人的品质让大家都很喜欢你,全班47位同学你是学习最刻苦之一,但是很快我发现了你的秘密,你的耳朵并不好,财务会计老师讲课你听不见,提问还要我小声提醒重复你你才知道,才回答。但是你的悟性真的很好,各门专业课都很好,而且自考也一路通过,同桌真的很佩服你 的学习精神。

  我们一起走过绿色的操场,留下我们青春飞扬的印记,运动场上你一路向前冲向终点的勇敢我至今还记得。军训时候小班长给我们留下的谜底至今我们还没猜出,但是我懂得了刻苦努力,善良做人我们永远都会记得,真诚的相见,坦诚的相处,两个女孩的友谊在古城留下了印记。春花三月渭河岸边我们一起春游,领略春天的景色,满眼绿色让我感到春天的激情,迎春花在绽放,诉说着渭河渡口的千年传奇,我们用柳枝变成帽子戴在头上,唱着《爱英雄更爱美人》的歌曲,传出那个年代我们的心声,那是一个变革前的年代,留着我们进取的心,和上进的青春。

  记得作为志愿者我们一起到市福利院照顾小孩子和残疾人,那个小孩子白白胖胖真可爱,但是因为是脑瘫,需要阿姨终身照顾,我们给她洗澡,洗衣服,买好吃的,看着她甜甜的笑我们很开心,爱心就是这样展示。还有那个没有双臂的年轻人用脚写的毛笔字比我们用手写的都漂亮,我们受到鼓励,觉得作为正常的人我们都不能坚持做好一件事情达到他的境界,我们自愧不如,心里想着一定要向他学习做个对社会,对国家有用的人。

  毕业后我们各奔东西还保持着联系,后来你进了财政所,在后来通过自己的努力考进了审计局,现在是你们县的审计骨干,有个可爱的上初中的女儿和一个老实厚道爱自己的老公,你很幸福,从你的笑容我可以看出。一路走来你都是凭自己的努力,你真是一个了不起的学霸 ,你很自信!

  今天见到你你要去开会路过我们公司来看看我,我们见面,很开心,还是无话不谈的朋友,时空并没有割断我们的记忆,好像昨天还在一起,是呀,一见如故的畅谈:工作、事业,家庭,友谊,说道毕业时候我至今不解她竟然喜欢上了我们班一个很高长得很老气,很古板,写作很好,总爱给我们当老师教训我们的男生,而且为了这个人竟然什么都不顾,年轻时候的义无反顾呀!现在说起来她说很笑,上月同学聚会看到那个同学已经胖的不成样子,她也问他:真不知当时为什么鬼迷心窍的喜欢上了他,哈哈,青春的单纯,无故的迷恋,是现在的已为人妇,为人母的我们的曾经的经历,因为那时的经历,现在的我们变得感情厚实,遇事淡定。

  同桌,祝你一切都好,你永远都幸福是我永远的心愿,也愿我们的友谊永远和天空一样深远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说起同桌,首先想到的肯定是矮大紧那首《同桌的你》。但现实和艺术的差距是:虽然我的同桌也总是很小心,问我借半块橡皮,...
    卢橘夏熟阅读 364评论 0 2
  • 今天要讲的事情,是同桌。 瞬间脑海里就出现了几个背书包的人还有他们的名字。在上学的时间里,我有过很多的同桌,至今还...
    熊猫Danny阅读 187评论 0 3
  • “祝你新婚愉快。” 我慢慢地走到身穿红色礼服的她面前将早已准备好的礼物交给了她。 我没有说什么,尽管的此时此刻的我...
    追随自己影子阅读 252评论 0 3
  • 同桌,是我们在学校时最熟悉的名词,我们学校的日子课堂上就是同学同桌,但随着学业的上升,同桌这个概念几乎逐渐地消失了...
    鸿鹄创客队长阅读 84评论 4 4
  • 我叫张扬!是个普通的电脑工程师,每天过着周而复始的生活!虽然索然无味,可这个世界上的大部分人不都是这样过的吗?我妈...
    丑萌界扛把子阅读 720评论 3 5