iOS中调试p和po的区别

字数 289阅读 194

先说 p , 是 expression — 的别名, p 为 print 的简写,同时可以写为 pri,打印某个东西,可以i是变量和表达式; call 为调用某个方法,输出变量也是可以的。

po 一般用于打印对象,是 expression -O — 的别名。

p 和 po 的区别在于使用 po 只会输出对应的值,而 p 则会返回值的类型以及命令结果的引用名.

Snip20160921_3.png

AFN请求数据, success后的回调,response, 里面是一个数组dateArray, 数组里面存的是字典,

Snip20160921_4.png

返回的情况就是上图的样子.

需要拿到返回的id, 我是直接dict[@"id"], 在控制台用po打印得到87, 确实是一个正常的数字, 死活找不到问题所在, 问老大, 他用p命令打印后而是-5432343234, 一个这么大的负数, 绝逼有问题, 幡然醒悟, dict[@"id"] 得到的是一个对象而不是NSIntger类型的, 需要  [dict[@"id"] integerValue] 之后才是基本的数据类型. fuck!经验太少, 一个坑.....

链接:http://www.jianshu.com/p/72c64381e987

推荐阅读更多精彩内容