幸福,嗨起来10月22日

F先生的情绪就像一张世界气象图,你根本不知道什么时候忽然会下雨,什么时候又忽然多云转晴。有时候,明明艳阳高照,可是远在北美或者南极的一片乌云会已迅雷不及掩耳之势,秒飘到北京我们家的上空,然后将我淋成了一个落汤鸡。

而我,则像一个植物人的心电图,大多数的时候情绪都在一条水平线上,只是有一点点不大的波澜,以此证明自己还活着,还有心跳。当然,我也有忽然情绪高亢的时候,就像植物人忽然醒来,发现自己明明睡着的时候还青春靓丽,醒来已是白发苍苍的老太太,那起伏则是从一条水平线上垂直上升九十度再垂直坠落。

忘了说,现在我已经是一个怀有身孕11周的孕妇。写这些文字的原因就是想和大家一起分享一下孕期的欢乐与忧愁。

这不,本来今天打算上来跟大家分享一些幸福的喜悦,却偏偏遇上了一件让人头疼的事情。

孩子出生需要办理准生证,去了街道办,办理准生证的工作人员说,需要女方在老家出示一份证明,这样才能够在北京领取准生证。

前些日子我就把我的户口本、结婚证全都寄回了老家,今天一大早就接到老妈的电话说不行,需要男女双方的结婚证,我就不明白了,结婚证不都是一样的吗?拿着两本意义何在?后来,又说了,还得我的身份证原件。顿时我几乎在水平线上的心电图一下就飙升出老高,我靠,难道我不是本地人?难道你们拿着我的户口本还查不到我的资料?

一波未平一波又起,我老妈又发话了,说还要我F先生的身份证原件和户口本。我勒个乖乖,不是在女方出示一份女方曾经未婚的证明吗?怎么就要男方的资料了?人家又不是四川泸州人好吧!

我动之以情,晓之以理,我妈说:“那没办法,人家就是这么规定的,没有东西,盖不到章。”

好吧!那就去做F先生的工作吧!

F先生本来早上出门的时候头上还顶着一轮小太阳,很是难得的今天早上忽然夸我说,你今天好漂亮!自从本教主怀孕以后,F先生就很少再夸过我了。%>_<%

听到这个消息后,F先生瞬间晴转雷阵雨,一片乌云飘上头顶,雷鸣电闪,暴雨不止。

F先生认为,首先这是不合规矩的。孩子的出生证是在男方拿,而且占有的是男方户口的名额,凭什么要求他寄户口本和身份证到女方的出生地去?

其次,F先生觉得户口本和身份证原件都被拿走了,他的财产不安全。F先生也不愿意本人回我老家办理此事。

所以,结果就是F先生不让步,本教主的出生地负责部门也不让步。

F先生说,我不管,你自己搞定。

之前本来计划到国外生小朋友,可是后来想来想去还是觉得先国内生吧!但F先生要我解决问题啊!我也不能拿着刀去逼人家给我盖章吧!况且我在北京,而且怀有身孕做那么危险的事情也不好。

但问题得解决啊!我只好跟F先生出了个两全其美的计策,咱们也别办了,还是上国外生吧!准备二十万,多省事啊!我真是个好媳妇(*^__^*) 嘻嘻……

推荐阅读更多精彩内容