#30天专注橙长计划#DAY1时间管理起航

在开始一件事情之前,我,会问自己些什么问题?

原来的我,会问:这件事情需要哪些准备呢?我有准备好吗?我有做好的把握吗?如果没做好,最坏的情况是怎样?我能接受最坏的情况吗?接着很有可能就因为自己的没把握,开始给自己找理由拖延……

比如这次的时间管理,从年初,就开始在各种学习,日计划,年计划,生命之花,易效能……看各种相关的书,小强升职记,善用时间,你一年的8760小时,晨间日记……结果学完就完了,没有输出,没有行动,总是用我还没有准备好,我还没有找到最适合我自己的方法,这个月重点是在装修收尾,下个月重点是在清理收拾,在下个月重点是在搬家,好多事情,没有时间来找到适合自己的方法,开始继续拖延……

这次看到了#30天专注橙长计划#,决定让自己勇敢的迈出行动的一步,必须要有输出,不然看的再多,学的再多,最后还是一无所获!

总是习惯说“我试试”,看了《小狗钱钱》里钱钱说的“如果你只是带着试试看的心态,那么你最后只会以失败而告终,你会一事无成。尝试纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好退路了。不能试验。你只有两个选择:做,或者不做。”后,决定:这次不再说“我试试”~而是“我要做,努力做好!”

之前参加报名时,也是拖到截止时间前一点儿时间,先把之前报名的计划贴上来,接下来可能会有小调整


鉴于时间,易效能的叶老师有说,时间管理首先就是精力管理,早睡早起,最近已经做的很不好~今天先做一个起航的打卡~~

小狗钱钱还有说:“72小时法则”。当你决定做一件事的时候,你必须在72小时内完成它,否则,你很可能就永远不会再做了。

所以,接下来加油做好哟!!

推荐阅读更多精彩内容