湖州桩友分享 | 站桩半月,阳气足了,人温暖了;身体挺拔了,连皮肤都细腻了!

做任何一件事,想要看到效果,就一定要持之以恒地去实践,今天是我练习穆俨老师传授的大成拳养生桩的第十六天了,有一些心得体会写出来和大家交流。

首先,自我介绍下吧。我今年虚岁29岁,在湖州的一家媒体公司做摄像、影视后期、微信新媒体开发运营等工作。毕业以后,就比较少运动,工作生活习惯也不太规律,身体一直处在亚健康状态。平时干一些体力活就会比较累,天气不好的时候,背上就会发紧、疼痛,经络淤堵非常严重,而湖州一年到头三分之二的天气都是不太好的,所以......

我冬天比一般人要怕冷,夏天又不觉得热,大热天讨厌吹风扇,坐那里也不太出汗,2012年身体最差的时候,不敢坐摩托车,风一吹感觉半条命都没了。当时有十个月时间我还辞了工作,去调整身心状态。不过熟悉我的人都知道,我没有天天去烦恼这个身体,几乎没有去过医院,也不太叫苦连天,那是因为我内心的精神信仰和意志力。

但是无论如何,身体不适还是给我造成了很大的困扰,做很多事都觉得力不从心。我知道曾经不良的生活习惯和错误的行为让自己五脏的元气损耗地厉害,需要静养一段时间,可是工作一直都很忙,没有空专门去养生,更不太相信一般的医院治疗。

今年上来,受到一位三步一拜千里朝圣五台山的高僧鼓励,我开始坚持静坐,把姿势调整到位,尽量每天早晚静坐各40分钟以上,一个多月下来,身体似乎舒服了许多,气色也好了很多。但是对我的身心起了翻天覆地变化的是3月份跟随穆俨老师学习的大成拳养生桩。

3月5日,穆俨老师开始在湖州授课大成拳养生桩,我也参加了学习班。在穆老师的指导下,大家每天早晚各站一次,学习了一天以后,第二天起床觉得整个人前所未有的轻松,有一种如释重负的感觉。自己也惊讶极了,回想一下前面两次站桩的情况,当时出了一身的汗,穆老师说站桩出的汗是排寒排湿,估计是湿寒排出去很多,所以有这种如释重负的感受吧!

站到第三天的时候,我的手脚明显变温暖了,早晚都自我感觉热乎乎的,那几天还降温,可我觉得很舒适。而且我的手掌开始有一种厚实感,说明五脏的元气充实了一些,本来觉得自己手无缚鸡之力,现在好像手掌有力气了,自此,我已经对养生桩产生了极大的兴趣。

穆老师的课程到3月11日晚上就结束了,圆满了七天的课程,当天晚上,我的身体已经比之前好了不知道多少,站完桩一直活蹦乱跳地练习打拳,穆老师说,阳气足了就喜欢动,小朋友阳气充足,一天到晚皮皮打打到处跑不知道累,而年纪大了,阳气衰了就懒得动了。看样子,我的阳气恢复了好多了,穆老师就是传说中的“扶阳大师”喽!

学习班结束以后,我依然坚持每天早晚站桩,每次最少45分钟,一般都是一个小时,精神一天比一天好,脸色也是越来越有光了,很多痘印都淡化了消失了,皮肤比之前细致了许多,眼睛下面的皱纹也淡化了,身体比以前正直了,站着坐着都喜欢挺直腰板,每天都很轻松,运动起来也灵活了不少,每天起早不觉得累,阴雨湿寒的天气背上那种发紧疼痛难受的感觉也明显减轻了。

人生在世,健康是最基本的幸福,我现在已成为大成拳养生桩的铁杆粉丝,每天都会坚持站桩,将来有机会还想学习大成拳的功夫呢!身体好了,心中对工作生活以及理想都比以前有信心,俗话说,一分精神,一分事业,精神好了,做什么事都容易成功,非常感谢穆老师的传授!感谢中国文化中流传至今的如此魁宝!

写下此文,既是为了感谢穆老师,支持这位真正的养生大师,更希望身边以及远方的朋友也能了解这一妙法,获得健康的身体!时间不早了,该站桩去啦!

桩友ZY

2016.3.20

编者注:

2016年至今,这位桩友中间由于身体强壮了也开始偷懒,但基本是在坚持站桩的,目前身体状态也很好。三年前你见到他,会觉得这是个20多岁的人吗!这跟六七十的人有啥区别啊!可能还不如六十七的人!

现在他说自己最大的改变有这几点:

自己原来脊柱侧弯,通过站桩基本调整过来了;

原来比女人还怕风怕冷,不仅冬天,连夏天的空调也受不了,夏天不能在空调间穿短裤的,现在就不会了,夏天穿短裤不会觉得很冻人了;

人也有力气了,有精力了,帮爸妈干农活一整天也不会觉得累;

骨密度增加了很多,骨头变得非常硬!一般人跟他搭手受不了!反正你们有机会可以试试,不说了,我手臂好痛!呜呜呜~ 

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容