家种芦荟的用途

用途有很多的,可以参考以下做法,但是一定要在有经验的人指导下使用,胡乱用之后可能会发生某些副作用。

1、芦荟治复发性口腔溃疡:将新鲜芦荟叶洗净烘干,研成粉末涂在口腔溃疡处,每日4~6次,一般5~10天可愈。用芦荟治疗复发性口腔溃疡不仅见效快、简便易行,而且无毒副作用。

2、芦荟治蚊虫叮咬:取新鲜芦荟叶片洗净,从中间分开,剪去边上的刺,直接涂在被叮咬处,即刻见效。

3、芦荟治甲沟炎:鲜芦荟叶捣烂取汁涂患处,或将鲜芦荟叶焙软剖开,套于患指。

4、芦荟治脚癣:用白酒泡芦荟,待芦荟色泽由绿变黄,取酒滴于脚癣患处,一日数次。

5、芦荟治眼痒:将芦荟叶洗净,以开水烫数分钟,再剥开叶面,用其内面轻擦眼或用其汁滴眼即可。一般3次可愈。

6、芦荟治高血压:芦荟叶去刺洗净,切成细丝,每次15克,每日4次,温开水冲服,一般服用2~3日可见效。

7、芦荟治脓疮:将芦荟叶片用清水洗干净,用药棉抹干待用。再将患处用药皂洗干净,根据患处的面积大小,用消过毒的小刀切下一片芦荟,贴于患处,最后用医用胶布固定。每天换2~3次,一般3~5天脓疮即消退。

8、芦荟治胃及十二指肠溃疡:芦荟叶捣烂加入一倍量白酒,再加入1/3酒量的蜂蜜,搅匀后放置15天,过滤取汁。每日3次,每次服一酒盅。

9、芦荟治烫伤:根据烧伤面积取新鲜芦荟叶片洗净,剥去表皮后取其胶冻部分,敷于经清洁消毒的烧伤部位,然后用消毒纱布覆盖固定。当天每1~3小时换药一次,以后每日换药2~3次。一般1~3小时内疼痛即可减轻或消失,红肿逐渐消退。经2~8天痊愈,不留疤痕。

10、芦荟治便秘:芦荟叶切细捣烂,每日3次,每次饭前15克,温开水冲服。或每晚睡前取芦荟鲜叶5克,蜂蜜30克,开水冲服,对便秘有很好的治疗作用。

本文由www.ylinnews.com整理发布。谢谢!

推荐阅读更多精彩内容