用未来的视角看自己——薪计划训练营第2天

气球大师姐分享

“几天变现百万”其实是个“伪命题”,我们要看到背后的思维和前期积累。厚德才能载物,没有品行的积累,财富既使来了,你也留不住。变现的核心点其实是背后的思维,从量变到质变,或许在某一天你就有可能达到变现百万。普通人也要有建立个人品牌的意识,不断打造自身的价值。

海明教练分享及答疑

关于时间管理,一要改变动作,改变状态。从杂事的思维中跳脱出来,找到其中的乐趣,比如带孩子我们不要看作一种麻烦,而是把孩子当自己的老师,让孩子带领我们,他们走路的方式不一样,会带给我不同的视角。比如做饭,有的人多年如一日做饭还是难吃,不升级。因为他们没成长,没有发现事物的意义,反思重复性事件,让事物充满乐趣和意义。二是碎片化时间管理。我们要分析自己的碎片化时间分布,找到时间黑洞,养成记日志的习惯。用神经链调节术,将各种场景生活化。利用碎片化时间做专题学习,研究课题,成为超级学霸,比如我们创造的排队成交法,吃饭成交法等等。三是以自然之道,养自然之身。不要紧绷,周末要出去玩儿,学会休养生息,生活要有仪式感。推荐阅读《懒人的哲学》,要学会“偷懒”,利用碎片化时间锻炼、思考和阅读。四是要善于记录。记录自己每天的三个关键事件,如果都是杂事,我们需要升级思维。游戏为什么吸引人,它就是利用了上瘾机制,比如诱人的目标,及时的反馈,毫不费力的进步,逐渐升级的挑战和随机的奖励。我们的独孤九式、夸夸会、点评等环节,就是利用这样的原理,使人们能够简单达成,品尝进步的乐趣。

关于提升思维,2018年商业不好做,海明教练却认为机会来了,在线上做社群,实现变现百万,另外一位朋友在房地产不景气的时候利用杠杆实现买房收入,帮朋友建立读书会,使读书会成为当地高能量人群的社交圈。要从不擅长中看到红利,我们要坚持内求和外求相结合,对内要挖掘自己的潜力,站到未来的角度看现在,对别人难的事就是我们的红利。向外学习高手,看到别人也让别人看到。看到自己不一样的特质,比如讲课功力,再用鲜活的事例讲给更多的人,不断升级迭代。打破惯性思维,撰写日精进,让自己成为百里挑一的人。思维的训练是一个比较慢的过程,不仅仅是一个点,而是一条线,目标长成系统不在于多少,而在于迁移。

我的收获和下步做法

一是在思维学习、个人精进上不断坚持努力。

二是做好时间管理,利用碎片化时间补足专业知识,形成自己的体系,或者说一门课甚至是一本书,打造自己的核心竞争力。

三是不纠结于现在,用未来的视角看自己,你想成为什么样的人就努力去做,不断的补足短板,提升自己的影响力。

推荐阅读更多精彩内容