×
广告

CesiumLab地形处理成果在Tomcat和IIS上发布

96
Cesium实验室
2018.06.28 20:27* 字数 530

        地形瓦片(散列文件)可以直接放到tomcat或iis下发布,而不用进行额外的开发,从而满足普通用户的需求。下面我们来介绍下如何通过cesiumlab生成的瓦片发布并在前端展示。

1、数据准备:

首先通过cesiumlab处理地形数据,打开cesiumlab,点击地形处理:

参数设置如下,其中存储类型必须为散列文件,GZIP压缩选择否:

生成的瓦片数据如下:

2、将生成的瓦片文件夹考贝到tomcat的webapps目录下发布。

3、如果GZIP压缩选择否,则跳过此步,如果GZIP压缩选择是,那么瓦片文件夹考贝到项目文件夹下,并将附件WEB-INF文件夹同样考贝到项目文件夹下

其中,WEB-INF/web.xml文件如下:

WEB-INF\classes\cesiumGZipFilter.class是一个Filter类,代码如下;

4、在前端页面中加载图层,如下:

terrainProvider: new Cesium.CesiumTerrainProvider({

      url: '../terrain'

    });

5、运行页面,打开之后,漫游到地形数据所在的地方。

通过IIS发布CesiumLab 地形数据

1、 iis安装与配置:

参考https://www.cnblogs.com/love-u/p/3572213.html

其中,在添加Windows功能时,最好把IIS下全部勾选,尤其是应用程序开发功能下的。

2、将瓦片数据考贝到iis网站目录下;

3、打开iis网站目录下的web.config,在system.webServer(iis7以上版本)下添加MIME映射,修改内容如下 :


4、 如果地形瓦片是GZIP压缩格式,那么需要把附件中的bin放到iis网站目录下,同时在web.config中添加modules(iis7以上版本),如下 :

其中AddZipHeaderModule指向bin文件夹下的AddZipHeaderModule.dll,这是一个类库,有一个继承了

IHttpModule的ZipHeaderModule类,代码如下 :

附件下载链接:https://pan.baidu.com/s/1C25BuZ061pOq9x8wg1kMJg 密码:ebp1

日记本
Web note ad 1