这辈子,忘不了的痛(4

整个孕期实属不易,最后一个月终于已不那么疼了

图片发自简书App

我天天散步,希望顺利生产...不料产前连痛三天,比肾结石还疼。氧水就是不破,十指就是不开! 第三天凌晨氧水终于破了,十指却还未全开...

看着一个个比我晚来待产室生完后又一个个出去,最后只剩下我一个人,护士把我推进生产室,无论怎么折腾,都无济于事,到第二天八点多了,已经承受不住了……再下去估计真的可能孩子没生出,我先死在手术台上

后来家里让他们给我转了剖腹产……

剖腹要打麻醉药,由于肚子一直疼痛得不断挣扎,几次都喷血而出,所有医生护士过来抓住我。药效起了作用之后,整个人完全解放了,当护士把宝宝抱给我看的那一刻,瞬间眼泪滑落下来,真的太不容易了......麻药过后是有些疼痛的,但这跟生产时那种撕心裂肺的疼痛相比,也觉得没什么了.....

隔了一段时间,我姐也要生了,他没经历生产,是直接剖腹的。跟我说起剖腹麻药过后如何疼时,我完全想不起剖腹的疼痛的,唯一刻骨铭心的是那时的难产历程,这辈子怎么也忘不了。

他待我好,但是个愚孝的男人

那时我是多么希望孩子爸能在身旁陪我,然并没有,他说那段时间很忙,我知道他家人嫂子让他不用回来。他一向很听家里人的话,就算生孩子也自然不例外。最后听我生了男孩,第三天晚上就回来了,因为我之前跟他说过是生女孩的。

不过回来之后,对我也算照顾有加,为我擦擦洗洗的,我妈打电话让他去给我买鱼做汤。除了我想吃点青菜时,他大嫂愣是不舍得叫餐时多叫一份青菜,他在一旁默不作声。

原以为结婚生子了,他能有自己的主见,而不是一味的听从家人的安排,无论对错。结果还是失望了,比如孩子几个月时,他妈说“神明佛祖”不让我和孩子一起去他那里,等明年孩子会走路了,所以我一直在娘家照顾孩子。他总说他妈年纪大了,要顺着她点儿。可他妈有老年痴呆症,有些事经常不理智,他却依然要顺着。

可能他们家的姐姐们说了他妈妈吧,改成了“神明佛祖”说啥几月份的。所以,他那时就回来了接了我们上去,内心根本就不想跟他在一起。精神的折磨和孩子每天晚上的闹腾,加上产后月子没做好,身体的病痛让我一度抑郁又复发了……

他说他妈快七八十岁还有病,要顺着点儿。我生孩子时,他嫂子让他不用回来,他就真的不回来了;他嫂子儿子结婚,叫他要回去,就真的回去了。他说,再怎么忙,大哥的儿子结婚一定要回去的。我淡淡的回了他:是啊,自己人是要回去的。就像这次他姐的女儿结婚,他问他妈,他要不要回来,他妈说不用,就没有回来了。

好不好,都是相对的

心里彻底明白,自己和孩子在他心里比不过他的亲戚,应该说我而已。至少知道我生的男孩后,他来了医院,一直很疼爱孩子,这一点还是很明显的。年老的公婆也兴奋的赶来医院,看孩子,当然并没有看一眼病床上的我。

怀孕时,婆婆还是对我很好的,拿偶尔拿一点杨梅或者鸡蛋来我家,虽然我妈平常会买很多,自己不差婆婆那点东西,但至少也是老人的一份心意,也是很感动了。别人待我好,我也会待他人好。有时会买些比较软的食物给公婆吃,过年给他们买大衣外套。

生了孩子后,才发现有所差别。但往好的想,至少比有些人幸福吧。虽然公婆年纪也比较大,婆婆有些事不太理智,孩子得自己照顾,但也没有其他人那么严重的婆媳矛盾。他们家是比较穷,但至少在生病时他还是有时会照顾一下我,不会让我过得太拮据。就算我买一些必备的护肤品,有时他脸色会不太好看,但在孩子的吃穿用上还是很舍得的。

实践磨合了我们

我是那种自己生气,闷不吭声的人。之前他的脾气也不怎么样,所以两人经常闹得很不愉快。时间久了,慢慢磨合的原因吧,彼此都有所改变,不过现在他脾气至少比我好,在他惹我不开心时,有时会主动为我端茶倒水等......

在一起快两年了吧,也就这么平平淡淡的过着,彼此也无太深的感情,无太大的意见,也没过什么浪漫惊喜。虽然我几次跟他提过情人节送我个花、礼物或者带我出去玩一下,一起出去吃个晚餐啥的,他依然当耳旁风。不过有时会给我发过红包,但经常没几天就又以干什么用要回去了…… 总比没有任何表示的好。

心里有些失落,时间久了,也就习惯了……看似平淡无奇的生活里,彼此都给自己留了一分余地,也很难做到真正的交心,只是这么日复一日的过着。但也彼此相互照应着......

———他上班下班回家一起陪陪孩子偶尔应酬晚回;我则从嫁他的那刻起,就在家生孩子,当起了全职妈妈。按理说,以我们这种经济状况,没车没房没存款,我该出去工作的。可孩子的到来,让我只能投入妈妈的角色。或许有人会问,孩子的奶奶呢?她可以帮忙照顾啊。之前也说了,婆婆已经七十来岁了,还有老年痴呆症。 月子里都得自己一个人照顾孩子了,何况现在呢。

生孩子后,身体留下的很多病痛缠身,后脊背稍微劳累就疼得难以入眠。平常除了照顾孩子的吃喝拉撒,做一小会儿家务......很少抱孩子,这也是为何孩子都不怎么跟我亲的原因吧。

见我经常疼痛,孩子爸也会说,让我自己去买一些骨头补的东西回来炖,我和孩子一起吃,把身体养好......

平淡无味的生活,添一点生机

第一次写东西,不知道写什么,就这么的把自己目前的生活状态纪录了下来。从言语里,也觉得自己确实没有太多的激情,也许被时间、被太多的被动选择,已经磨得有些行尸走肉,稀里糊涂、碌碌无为的过着这所谓平淡而不起眼的生活。

这样看似平淡的生活,对于自己的未来没有一丝的进展。所以我决定,调养好自己的身体,在闲暇之余补充一下自己的大脑,以免跟社会脱节了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 成为自己 越来越普及 5岁孩子都会这样说了 每个人都是独 1 无二的 每个人都想让这个独 1 无二更...
    1空间阅读 113评论 0 1
  • 云镀清辉照万家,草斜小径惜残霞。 来来去去同谁过,走走停停又一茬。 圆缺难呈伤戚事,雨前蝉闹咏年华。 都言秋日应归...
    鹤壁讷阅读 192评论 2 3
  • 很多经典电影的海报让人百看不厌,就算拿来收藏都不为过,相信很多人选电影的时候都会通过海报的设计来选择自己想看的电影...
    LenaPan阅读 3,420评论 3 30
  • 近日在 Archives of Pathology & Laboratory Medicine 杂志上发表了一篇题...
    谭灏文阅读 13,824评论 9 26