阿里 p8 年薪170万,想找90后独生女要求是否过分?

案例背景:男,86年出生,皖北人士,南京211+北京985,互联网行业,京户,辗转过多家互联网大厂,目前在阿里,P8,一年到手算上股票合计170w左右,未来还有进一步上涨的空间,北苑有房,120平米三居室,有200w贷款,刚提的特斯拉model3代步,身高170cm,体重65kg。

父母务农现在南京打工即将退休,姐姐在合肥已经嫁人,姐姐姐夫都算体制内,衣食无忧,父母把我们姐弟培养出来已实属不易,我勉强算个凤凰男吧,前些年内心有点自卑,错过了不少好女孩,当时觉得配不上人家现在其实绰绰有余了,现在事业有些成绩,尤其在同龄人当中算比较出色的,父母也总念叨我的个人问题,所以来试试。

我想找这样一位女孩:最好南方城市家庭,江苏、浙江最好,安徽也可,性格温柔贤惠,知书达理懂得人情世故,外表可人,身材在线,身高不低于162cm,会打扮,本科至少211,月收入不低于1w,90年以后出生,家庭无负担,最好是独生女,那样的话我愿意拿出200w现金跟女方一起再购置一套小面积房产,

另外我的工作很忙,经常加班,需要女方对家庭方面有更多照顾,我可以花钱请阿姨,但肯定女方的投入会更大,尤其有了小孩之后,所以如果再购置一套房产我愿意给女方父母居住,我父母以后会在合肥跟我姐姐一起养老,最后的最后,我比较喜欢小孩,希望以后有2个孩子,当然这个随缘吧,强求不来,只是希望女方不排斥生2个。以上就是我择偶的真实需求,大家看有戏吗?

回复:他想要的各方面符合要求的江浙沪城市高知独生女估计看不中他这类人,择偶目标群体有误,P8最大的优势是会赚钱,未来事业有极大的上升空间,然而他瞄准的目标群体不在意他那些钱。

像他这样只有单项双项满分的男人,应该找缺钱,出身不好,性格温柔传统贤惠的穷美白,不是找不缺钱,名下有房的城市独生小美白。

城市独生小美白从小见过钱,更喜欢三观一致,出身小康中产的温柔帅哥。不缺钱不缺房的小美白根本没那么物质,更想要爱情的感觉,找个有情人特质的老公。 ​​​​

这些小康中产独生女,有学历有工作,父母条件好,从小备受宠爱,她们更希望找个城市独生子,三观一致,家境差不多。

以她们的条件,25岁之前被小老板,小官二,富二追求过,哪里会在意P8男的高薪?像这类独生女,性格好不是很挑剔,肯定在27岁之前都嫁了门当户对的城市独生子,哪里会单着呢?

P8真的应该找家庭教育背景差不多的女孩子,彼此三观一致,门当户对。有个女网友是P8家属,她出身一般,学历样貌可以,性格温柔传统贤惠,和她老公三观一致,觉得嫁她老公这样的人很有幸福感。

而出身好点的城市独生女想法就不一样了,男方在满足基础的生活保障以后,可能更看重男的颜值,情绪价值,各方面条件相似,差距不大。

原生家庭经济物质的差距,折射出来的是价值观的差异,婚姻不仅仅是硬件的匹配,更希望软件一致吧。

而且很多男的可能以为有钱就可以搞定一切女人,这个婚恋观早已过时,因为在婚恋市场上,单双项90分的人,没有各方面无短板,平均70分的受欢迎。

现在的婚恋观是雌雄同体,不管是男女,都要会赚钱,情商高,颜值过关,有生活情趣,光只有一项优点没有用啊。如果男孩子真诚靠谱,很多女生都愿意一起首付在一线买房。

所以只有一套房的帅哥,体贴有情趣比有三四套房,长相油腻的丑男受欢迎。这也是长板没有抵得过短板的P8一直被批评要求高的原因之一吧。

推荐阅读更多精彩内容