丽华:害怕不被认可的原因竟然是这个!

96
duanlihua Excellent
1.8 2019.05.21 21:27 字数 1578
图片发自简书App

我一直需要认可,小时候需要爸妈认可,长大后需要老师认可,成人后需要异性认可,结婚后需要老公认可,婆家人认可。

工作上我需要学员的认可,需要合作伙伴的认可,不断的证明自己,不断的跟别人分享自己的成长,实际是找人认可。

一旦没有得到我想要的回应,我就会不断的猜疑,折磨自己,直到对方给到我满意的回复了。

时时关注对方反应,看他人的脸色,和语言,语气,只要不是我要的,就会不舒服,甚至这个人退群我都会胡思乱想一通。

整个人生一直围绕着向各种各样的人证明自己而活着,累不说,一直没有真正的找到自己的价值所在,一直没有找到自己人生的真正意义,因为活得一直不是真正的自己。


今天我又遇见了,想被他人认可的状态,结果对方直接拒绝了,当时感觉特别绝情,不过很快我就从这个状态里出来。

首先感谢这位朋友的拒绝认可,或者说拒绝给我我想要的东西。

这个背后一定有更强大的动力在。

我找了一个安静的地方,让自己在这个状态里,不被认可的恐惧和委屈了。

一直想哭,特别害怕,因为不被她认可,害怕她跟别人说我不好,然后所有人都因为我不好而不理我了。

小学时,有一个降级年纪特别大的人,不知道是不是因为我学习特别好,就告诉全班人都不理我,谁都不能跟我说话,大家也怕她,都听她的,包括我同桌也不理我,后来我告诉了老师,才开始有人理我。

这个情景一浮现出来,我就哭个不停,因为太害怕,所有人都不理我了,那种感觉被所有人遗弃,被所有人隔离,被所有人排除外在的感觉,极其的不好。

因为一段感情家人不同意,都不怎么搭理我。好像我做了多么见不得人的事一样,总是感觉自己被全家人遗弃,隔离,排除在外一样。

哭啊哭,把所有的委屈都哭了出来,把所有的恐惧都释放出来,竟然看到了一个害怕的女人,被所有人赶出去了,不让回家。

这个女人哭喊着:我要回家,请让我回家。

意象里有很多人把这个人往外推,往外赶,往外踢,告诉她,你不是我们家的人,我们不认你,不认可你,甚至厌恶你,嫌弃你,讨厌你,这样的能量一直在我身上,我一直体验这这样的能量。

总感觉周围的人嫌弃我,厌恶我,讨厌我,远离我,不愿意理我,把我排除系统之外。

总是有一个系统让我感觉到自己不能融入,总是想方设法的去融入,可是怎么也融入不进去,总有种不被认可的感觉,心里特别不舒服,有时会焦虑,甚至会抓狂,有时都会想到去死亡。

那种莫名的恐惧,时不时就来折磨我,总算有力量来深入的看到这个大功课了。

以前也面对过,但是没能真正的找到根源,或者说时机不到吧。

今天我就在哭啊闹啊的状态里,不断的释放当下的能量,感受着这股能量的流动,允许它活起来,让自己更加的痛苦,最后慢慢的越来越轻松。

最后看到了这个女人回到了整个系统里,看到了全家所有所有人都愿意迎接她回来了。

有种尘埃落定的感觉,终于回家了。

终于回到了属于自己的系统里,或许这就是系统排列里的三大法则的整体法则吧。

当系统里有一个人被排除在外后,家族后代就会有人重复她的命运,是系统里的良知在运作,至于选上谁,根据什么选就不知道了。

那么被选上的人就担负起了这个命运,也不知道是幸还是不幸。

不过,幸与不幸都得接受,然后完成这个使命就可以了。

我今天突然感觉,好有归属感啊,终于得到了认可,得到了接纳,得到了所有人的接受。

再回头看向自己一直找人认可自己的,再看向她时,就没有那种感觉了,再想她说的话也没有那种不舒服了,好像她的任何行为跟我无关一样,

不能引起我的不舒服了,所以每次深入的探索自己的时候,一定要探索到所有影响自己的能量消散。

最后自己完全蜕变成另一个生命状态,这个过程才算结束。

要不断的反复的看向引起你不舒服的所有人所有事,直到一点情绪都没有了,才算真正的圆满。

只要还有就要释放,成长需要勇气和力量的,需要不断的磨练心智的,不断的打磨自己的心智,让她更加坚强,更加坚定的。

无论遇见什么,怎样的磕磕碰碰,都要有力量来承担住,都要有力量来承受的起。

《活出来》
Web note ad 1