草原之旅


草原之旅

文:醉爱12352

  对草原有着独特的情怀,说不清楚究竟是什么原因,每年到了青草茂密的季节,心里就会雀跃起来,想去草原上撒个欢。

    那年第一次去草原,第一次骑在马背上,心里没有恐惧,最开始是马夫牵着马,不知不觉,马儿就奔跑起来,风吹起来了,策马奔腾,身后大呼小叫的声音被甩在身后。那次回到营地,我才知道同行的朋友有一个从马背上摔了下来,也正是那次骑马的体验,让我喜欢上奔驰的感觉至今。

    这次草原之行的召集,只用了两天的时间,三辆车10个人在预定时间出发并按路线到达目的地。大家放下行李,稍事歇息后就飞奔草原。欢呼、跳跃、向着远山大声的呼唤,做着孩时才有的动作,全然不觉得已到了奔五的年纪。

    两天的时间很快结束,我们恋恋不舍的和草原告别,心里许下一个愿望,每年的这个季节,都要相约去草原上撒个欢。卸下城市里的疲惫,去呼吸那里自由的空气,拥抱蓝天白云。让我们一起保护好环境,期待草原这片净土能够永存。