宝宝危急记

图片发自简书App

宝宝是去年8月份出生的。刚生下来的时候,肤色白暂,五官精致得犹如一个小公主。

不少护士看着宝宝,都投来赞叹的目光,逗着小宝宝说:“哇,好漂亮的小公主呀,小公主,快,快叫姐姐。”

这时,作为家长的我们,都特别的尴尬。“护士小姐,宝宝是个男生。”然后,护士一般会故作惊讶,道歉离开。

宝宝从出生以来,到现在已经28周了,身体一直很健康。看到宝宝茁壮成长,我们一家人都非常欣慰。

我们都憧憬着未来,憧憬着宝宝长大以后,能成为一个备受瞩目的人物。即使成不了人物,也定会继承父亲和母亲的优良基因,将来当一名富足的、两餐不忧的人,然后娶一个漂亮的媳妇,再给家里传下香火。

相信这定是每一位父母对自己孩子的最基本的期望,平凡而又简单。

每一天,当我工作上遇上困难,想放弃的时候,只要一想到宝宝那可爱的小脸蛋,心里就无缘无故的有了一种继续努力下去的力量。

我发了誓,即便自己这辈子干不成大的事业,也必须给自己的宝宝一个优越的环境,让我的下一代创出辉煌。

宝宝,就是我们全家人的希望!在照顾上容不得半点疏漏!

于是,我们一家都悉心呵护着这个小可爱。只要他一哭,我们就会揪心;只要他一笑,我们都会喜上眼眉。

宝宝,就是我们家的晴雨表!

但不幸的事情始终还是发生了……

这几天,一股强冷空气从北方南下。我们居住的城市,从昨天的太阳普照,到今天,气温已经剧降了15度。这是宝宝出生后的第一个冬天,也是我们这一带近30年内最寒冷的夜晚。

虽然没有下雪,但气温已经降至0度。天气来了这样一个“狠招”,令我们这两位初为人父母的男女,措手不及。

当夜,我们给宝宝穿上了4件衣服,盖上了2张被子。

可宝宝就是一直哭闹,我们抱着他,横着抱、躺着抱、竖着抱甚至是驮着抱,一切招数尽势使出,但仍旧阻挡不了宝宝的哭闹。

图片发自简书App


我们夫妻两人也快要哭出来了。

没办法,我们给奶奶打了一个电话。电话那头,奶奶说现在天气寒冷,要注意宝宝的体温。奶奶的话提醒了我们,我们立即拿出预先买的电子测温计给宝宝量了一下体温。一量,我们都惊呆了,体温计显示,38.8度!

高烧!

我们一下子就慌了手脚,立即开车送宝宝去附近的医院。

到了医院,才发现儿科诊所里已经人满为患,到处都是患上风寒的小孩子。想必是因为现在天气突变,小儿无法适应。

医院的每个小孩都有着不同轻重的病状,要看病,只有慢慢按照常规去排队,等待叫号。当我们去挂号的时候,才发现医院儿科的急诊只有一个医生,我们看了一下医生的简历,才刚毕业一年,是个实习医生。医术如何,我们不敢想象。

看着宝宝那个红扑扑的脸蛋,我们心急火燎,不知如何是好。

“要是宝宝烧坏了脑袋,我们该怎么办!”妻子抚摸着宝宝那圆鼓鼓的脑袋,嗓子开始变得沙哑。

我抚摸了一下妻子的长发,说了一句:“没事的,有我,相信我!”妻子抬头看了我一眼,点了点头。

于是,我直接走进了医护室去找医生,说明了情况,希望医生能够开一条绿色通道,先为我们的宝宝诊病。医生指了指现在正在看病的小孩,说:“这位小孩也是发烧,38.4度。”然后表示无奈。

我明白医生的意思,每一个孩子的病都不能耽误,因此只能公平的对待。

没有办法,我只好又走了出去咨询台,问护士有什么办法,护士给了我们一支探热针,先给宝宝探热。我们一量,38.9度。我们更慌了,立即跑去给护士报告。护士立即打了一个电话,告诉我们:“得了,您们等等!”

我对护士的答复非常不满,心急火燎,猛地一拳打在咨询台上,大吼了一声:“您们医院是怎么搞的,这不是在……”

还没有说完,妻子立即拉住了我的手,并开始抽泣起来。

护士也算是挺有耐心:“先生,我说了,您等等……”

这时走过来一个男护士,问:“怎么啦?”然后盯着我,对我怒目而视。

看到男护士这样的态度,我更加来气了,握紧了拳头,随时准备挥出一拳。

“先生,我说了,请您再等等!”女护士见我们两人互相对峙,火药味极重,立即出来解围。

“到底等到什么时候,我孩子的病很急啦!”

“你孩子病急了,别人孩子的病就不急么!”男护士。

“你什么意思……”我不顾妻子的拦阻,冲过去准备教训这家伙。

“小张,叫病人进来吧!”这时,后面传来一把声音。

我们扭头一看,一位穿着白袍的女医生坐在医务室,正叫着眼前这位护士。

“嗯,好的,陈医生。先生,那就请您跟我过去吧……”

这时,我的火气才消了下来。

经过医生的诊断,宝宝是患上了流感。她先给宝宝贴上了散热贴,再开了两瓶药水。陈医生告诉我们,如果宝宝一天内烧还是不退,就立即带他过来,那时,可能就要考虑在头上吊针了。

我们不敢带宝宝回家,足足在医院里过了4个小时。天快亮了,我们给宝宝探热,发现烧已经退了。

我们安心下来。

有了这次教训,我们常年在家准备了两包散热贴,以备不时之需。

图片发自简书App


宝宝是一个家庭的开心果,无论宝宝是快乐还是生病,都牵动着整个家庭成员的心。所以我们必须在平时做好准备,以防意外情况的发生。为了宝宝,我们为人父母的,要多多学习养护知识,只有这样,宝宝才能健康成长,我们为人父母的,才不会留下终身的遗

推荐阅读更多精彩内容