红血丝的形成原因以及红血丝如何修复

导语:脸部红血丝实际上就是毛细血管异常扩张,受温度、压力、情绪变化等的影响,面部容易出现“高原红”现象,细看可见红色血丝,而且肌肤容易干燥。

红血丝形成原因

1、美容护理因素,这恐怕是比较常见的原因,现在的女士们越来越注意仪表的美观,但相对而言美容护肤的知识相对缺乏,护肤品中不良成份的伤害和激素的作用,导致毛细血管扩张破裂,以及换肤导致皮肤角质层变薄、皮肤免疫力脆弱,以及经常上美容院做吸面护理均会导致血管扩张破裂。

2、紫外线辐射,强烈的紫外线辐射伤害角质层,导致毛细血管收缩扩张功能减弱,造成红血丝;这种情况往往不是单独导致红血丝的原因,常常扮演辅助角色,所以面部红血丝的护理不应该仅仅是祛红,还应该注意防晒、保湿、隔离、抗敏等方面。

3、做过角质层打磨等,这会导致角质层受到损害、角质层变薄、毛细血管位置表浅而造成红血丝;这种原因好找,容易确定,有过就是,没有过就不是。

4、个人习惯因素,如喜欢食辣、嗜好烟酒等与毛细血管扩张症的发病也有密切联系,这些因素都是一些刺激性因素,容易导致炎症反应加重和过敏发生,从而加重毛细血管的损伤和扩张。

5、高原气候刺激,且海拔高,皮肤缺氧,导致红细胞数量的增多,引起毛细血管扩张破裂。毛细血管因缺氧而循环不畅,血管坏死。即我们常说的“高原红”。

6、使用一些含重金属的化妆品等这些化妆品可以导致毒素残留表皮,造成敏感反应,伤害角质层;这个不太容易确定,除非有一定化妆品知识,否则就不知道化妆品是否含重金属。

7、居住高寒地区或受过冻伤,致使血液循环受阻,血管壁淤滞使面部呈现一条条红血丝;寒冷刺激,空气干燥,风沙气候,阳光曝晒,使毛细血管耐受性超过了正常范围,引起毛细血管扩张破裂。

8、局部长期使用皮质类激素药物造成毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩等;这些药物的名称有个共同的特点,注意是药品名而不是商品名,说明书上都有。当然,先治病后美容,健康的身体远比外表的美丽重要。

红血丝如何修复?

增加角质层厚度和血管的耐受能力:皮肤的角质层是防御外界刺激的第一道防线,一旦遭受损坏,就会导致敏感、红血丝、湿疹、炎症等问题。

喜欢去角质层的朋友要注意了,千万别过度了。增强血管的耐受能力,可以加强皮肤对外来侵害的抵御能力。也叫做修复皮肤屏障能力

修护受损的毛细血管毛细血管受到外界刺激,皮肤免疫系统就会启动防御机制,局部的血流量升高,致使血管壁通透性升高,血管的抵抗能力降低,患者还会明显感觉脸部发热、发红。

舒缓肌肤敏感,减轻肌肤的持续发热,不仅为受刺激的皮肤带来舒适感,还有助于减少红血丝出现的程度,并且减少受刺激区的血流量,相应的红血丝就会减轻。

通过收缩扩张的毛细血管,增强毛细血管的弹性和收缩力,恢复正常的血液微循环,强化血管壁,防止毛细血管再次破裂。

具有抗敏、舒缓敏感,修护毛细血管的成分主要有燕麦多糖、金缕梅、七叶树、假叶树、洋甘菊等护肤品,比如(德肤修)德国德之馨的成分效果更好,保证温和的情况下,优先选择使用。

红血丝、敏感肌肤方面困扰,加护肤老师微信:18818878957,助你摆脱红血丝困扰。

推荐阅读更多精彩内容