行走

“快跑啊”,内心总在呐喊!

怎么跑啊,望着赤裸的双脚,眼神中充满着哀怨,向前挪步都艰难无力,还怎么向前奔跑......

欲望和现实产生差距的时候难免会有这样的情绪,纠结到痛苦,痛苦到无奈,无奈到接受现实吗……,等等,何为现实?现实就是生活的当下,所处的环境,生活的方式!

你遇到过危机吗?那好,什么算危机?是饿到下一秒就要死到的境遇吗?是行走在马路上将要冲来的汽车吗?还是情感受到挫折没有信念活下去……,可能不是,前者当今社会早已不复存在,中者属于不可预料的意外,后者则就是懦夫的表现。危机其实是种预警,我总认为事情具有叠加效果,就如财富需要积累是一个意思,每件事情的发生必然有前期的积累效果,不要总在意事情的结果,因为过程就基本决定了事情的走向,那好既然知道了这个定律,那我们遇到危机了那就好好反思遇到危机之前这段时间发生了什么,请闭眼想几分钟吧!

危机大家都不愿遇到,但有时却是突然的,一般这种情况下我都会冲个澡,冷静下来进而反思,然后作出下步决定!个人认为危机就是给你一个危机信号加以警觉,果断理性的处理重新给自己一个机会。

年轻人拥有最多的就是时间,而不够用的也恰恰就是时间,当你感觉时间不够用的时候,说明你在快速成长,慢慢的找到方向……

这些只是心灵的感悟,我觉得自己现在即将奔跑,我也感觉时间不够用,因为正确的处理了危机,找准了方向。

最后想问大家一句话:你经历过绝望吗?

不用着急回答我,仔细思考,事出有因,还有事情分为对立两面,事情的利害关系总是相对称的,最好做不好就是最坏!也许你还体会不到我这句话的含义,随着阅历的增长,总有一天会明白。

我们还要继续行走......

推荐阅读更多精彩内容