你知道为什么你的文章阅读量这么低吗?我来给你分析分析

简书,从2018年10月28号写的第一篇文章到现在,粉丝从零到七十几位。我不庆幸自己小有的进步,我庆幸地是,遇到一群支持我的伙伴(粉丝),很感谢你们!

我知道,刚来简书或来简书有一段时间的朋友,都会有这样的一种烦恼,就是:阅读量低,没有粉丝或粉丝少。

那你们知道为什么会这么低吗?接下来,我来跟你们分析分析。因为我也是从零开始的,也收获了一些经验,现在分享给你们。

一、给自己一个定位,明确自己要写什么样的内容

刚来简书,很迷茫,不知道写什么,找不到方向。怕没有人点赞,支持自己。总之没有灵感。

我觉得迈出第一步是最重要的,首先不要害怕没有人支持你,你写你的,自己喜欢就好,是金子总会发光的。要找到自己的定位(比如:你擅长的东西:绘画、摄影、写作等等)。如果真的没有,也没有关系,写你自己喜欢的。

二、题目很重要

文章的题目很大决定了你的阅读量高低。有的人不想做标题党。但是谁又想做标题党呢?你想很多人都去看你的文章,可是简书里那么多人才,如果你的题目写得不吸引人,别人连点开你的文章的心思都没有,更不要说点赞了。(纯属个人看法)


三、内容方面

等到别人打开你的文章了,我们的内容质量要好,让别人觉得你原来还是有点才华的,才会得到别人的光注,那我们要怎么样去提高自己的文章内容质量呢?


1、文章内容不易过长或过短

文章内容太长,有些人看了没耐心,就比如我(笑哭);内容太短,就会觉得你的态度不是很认真。

2、内容要写积极的、正能量的。这个你们应该懂得

3、文字里要渗透作者的感情

4、内容要顺畅;段落要分好,不要一篇都是文字,没有分段,那样别人看着眼花缭乱。

5、放一些适合的照片进去。

6、最好能写出别人的共鸣,能与粉丝互动。

7、最后结尾要呼应全文,点题。

8、反复检查有没有错别字等



四、投专题

这个也是很重要的,没有投专题的文章,阅读量会很低,我也不知道为什么。后来,我投了专题,通过之后阅读量就慢慢提高了。

图片发自简书App

五、要懂得感恩、回馈

等到有了别人点赞、评论之后,我们要去一一回复他们,因为这是别人对你的支持,我们要懂得感恩,不能让别人觉得你是一个骄傲自大的人。

六、最后一点:坚持

我很佩服那些日更达人,不过只是佩服。还是要走自己的路,坚持日更,反正我做不到,你做得到吗?我有灵感的时候才会写,而且写得间隔不是很大,一般隔几天最多一周写一篇文章。这应该也算是坚持吧!

对了,还有一些课后需要做的事(比如:编辑自己的资料、多去看看别人好的文章,提高自己的写作等)

以上就是我得出来的经验,如果还有其它的,欢迎点评补充。

总之,通过文章,让别人知道你是有专长的、就算没有,也是一个积极向上,有正能量的人。那样才会吸引到别人。

好了,成功都是要一点一滴积累起来的。不急,慢慢来。我相信会有人欣赏你,成为你的伯乐的。加油(^ω^)

最后,希望通过观看这篇文章对你们有所帮助,谢谢你们的观看!

推荐阅读更多精彩内容