我们为什么穷了那么多年?

96
看鉴精选
2018.05.25 14:10 字数 2415

你有没有发现?比起炫富来说,人们更喜欢晒穷。

日常生活里要炫个富多累啊,逛个商场贴张自拍,身后大牌的名字只敢露一半;背个包包,上面的logo要半遮半掩;出去旅游,住个好点儿的酒店不敢发定位……

你看,炫富是异常费时费力地走钢丝,还是晒穷更能博得欢心。

社交时代里,晒穷,是非常讨巧的社交方式,细数朋友圈,有摆上刀叉餐盘吃土的,有倒空皮夹子只剩硬币的,有直接放话求打钱的……炫起穷来简单粗暴,围观群众也是纷纷叫好。

前段时间和朋友吃饭,席间谈论到的话题,多是XX的资产又翻了好几倍,XX产品只提供给2000万身价以上的客户。这让我感到担忧的是,未来只可能是一个富人更富,穷人更穷的时代。

但是,身处时代中央的我们,到底是属于富人还是穷人呢?

  穷人擅长将就,没有就算了  

穷人的第一口头禅是:“算了吧。”

你看,那些令人讨厌的富人,绝不肯委屈求全,哪里不如意了,就一定要改变——

经济舱的座位太窄,就必须设计个头等舱;上街买东西太累,杰克马就要搞网上购物;按键手机不好使,乔叔就一定要创造个触屏的。富人们总把自己当作世界的中心,银河系的太阳,哪儿不顺心了,立马就得改变。

而在我们穷人眼里,稳定是圣经,积蓄是城墙,将就是最明智的选择

曾经不接受的,后来你都默默接受;曾经不喜欢的,渐渐你开始说着喜欢。

穷人面对机会和改变,永远说no。

单位要进行经理选拔,成功和失败的概率五五分,你想到自己可能在失败后丢脸,索性不去参与;同事辞职创业,问同样不被老板重视的你要不要一起,你纠结了三天说:“算了我还是不去了,上班不顺心本来就正常;回家路由器还时好时坏,那就凑近点刷抖音。”

就这样活过几十年,头发开始落了,肚子有点圆了,肾上腺激素急速衰退,整个人到了熬不住夜蹦不了迪的时候,剩下活着的躯壳。

在将就中度日,缝缝补补、洗洗刷刷,柴米油盐里浸泡着,过着腌酸菜般的生活,等时间走了,你就能发现:

要做一个穷人,将就是很重要的。

  月薪过万,还是攒不出钱  

穷人的孩子长大了,是什么样子?

是赚五位数月薪,能在一线城市自食其力吗?

答:不是的。别管月薪八千还是一万,给爸妈打完电话,他们问的最后一句依然是:还有钱吗?要不要我们再给你打点?

你穷不穷,衡量的标准不是收入。

在穷人眼中,财富源于两个字:攒钱

有一天,你告诉别人:我存够了五万块钱。虽然可能你月薪才三千,存了好几年,你的亲戚朋友也一定会立马对你刮目相看的——“这孩子,终于会攒钱了。”

钱是攒出来的。”这是我们穷人自上个世纪以来奉行的生活哲学,开源节流在积累财富这条路上只能走通一半。

你看,从小父母就教导你省水、省电、省钱,会讲谁谁谁攒了一辈子的钱,最后过得很滋润。

所以,在我们大多数人眼中,王健林的一个亿才如此的不可思议。

合格的穷人,都认为攒钱比赚钱更重要。穷人面对着橱窗背后的包包,就算能力足够,也是不会走进去的。

只有足够的克制,才能产生足够的穷性荷尔蒙,维持住穷人的身份。

而你不知道的是,真正的财富,都是动起来的,靠着跑赢通货膨胀率赚出来的。

你可以一百一百地攒出5万,却永远不能靠原地踏步攒出500万。

  保持员工思维  

合格的穷人,会永远保持思维落后。

这一点上,我建议想当穷人的朋友们保持一下员工思维。

专属穷人的员工思维,其实就是消费思维。

模式是这样的:劳动——发工资——存钱——花钱——买实物商品——继续劳动赚钱。

在穷人思维中,花钱目的在于修补生活。

比如说电冰箱不制冷了,穷人们会毫不犹豫地投钱去修理;但如果冰箱不够大,穷人宁愿三天两头跑超市囤货,也不会想到买一个双开门大立柜电冰箱来拉长使用周期,省省体力和时间。

相比员工的穷人思维,老板思维里:所有的消费都是投资,是主动出击。

出去吃顿天价饭局,是对关系圈的投资和维护,花买车的钱买画、买表是彰显财富的投资,多发到员工手中的奖金是对公司发展的投资……

他们不纠结于买实物产品,他们更关注花钱给自己未来所带来的回报。

一般来说,花钱越多的人赚钱效率越高,攒钱越多的人挣钱效率越低。这一切都是两种思维在作祟,老板思维里,任何一笔钱的花费都是具有强目的性和强收益性的。

穷人思维永远去做亡羊补牢的事,他们绝不会事先投入金钱去杀狼。

所以,要做好穷人,千万别学你的老板。

而如果你再也不想继续做穷人了,该怎么办?

1、  学会主动拥抱机会,即使这种参与有失败的风险,你要知道,努力后的失败并不丢脸。

2、  给自己找至少一种“开源”的实际方法,让自己每月赚钱的方式不再单一。

3、  学一学你老板的投资学习、复制成功者能力的思维,把现有的钱多放一些在未来才产生回报的学习上。只要有了赚钱的能力,自己值钱了,钱自然就来了!

所以我今天给大家推荐我的老师“亚洲成交女神--李小花”,一个90后两年时间创业实现身家过亿!并且她能做到今天的结果,仅仅只要着自己的这套“成交思维”

改变思维,

才能提升自我,让自己更值钱。

脑袋改变不了,口袋永远缺钱!

如果你想改变,成为成交高手,欢迎走进李小花老师《总裁成交思维》课堂学习,从此你将拥有一位人生教练!让你快速实现业绩倍增,事业成功,财富自由,家庭幸福,身体健康,关系圆融,精神喜乐,人生圆满!

思维不变,行为不会发生改变!

成功者为成功去找方法,失败者只会为失败去找理由。

当你为成功去学习,去找方法,成功之路就在你的前方。

《总裁成交思维》原价6800元,现在报名仅收场地费980元(限前50名)每场人数600人以上,名额有限,报完即止!

想要获得更多落地实操干货

或关于课程任何问题

扫描下方二维码

 添加微信:18520550464(电话/微信)

 她的朋友圈每天分享最新成交实战方法

 添加免费(每天限额10人)一对一辅导

欢迎“转发”此文到你的朋友圈,添加微信 huatian16688 截图给我,赠送李小花老师价值6800元的《总裁成交思维》导图笔记一份,有可能里面的几个方法,几句话就能让你有所觉悟!三天两夜的课程学习完至少让你业绩倍增5倍、10倍以上!所有成交方法都剖析原理,只要结合你的产品套用即可落地转换!马上转发吧!

企业业绩暴涨,个人收入倍增,首选智谕腾!

训练式成交能力第一品牌,老板、行业精英都在关注! 

新血液