(烟台记忆)我与非二代的故事(1)

我和陶陶的故事

我和陶陶相识于7月28日晚,陶陶和爸爸妈妈抵达宾馆时,我和优忧正好在,第一次见面两个小朋友很是陌生,一盘围棋之后,他们之间建立了连接;第二天,再见面时,他们似乎已经成为了朋友。

从29日到31日,我和陶陶有了四天的相处,印象最深刻的就是他会常常问我,优忧哥哥呢!还有一次,陶陶妈妈正在向我介绍与我论文相关的内容,他在旁边等了妈妈很久,之后,我由衷地表达了感激;还有,就是陶陶参加我们小组的需要(雕塑)游戏,带给我们的欢乐……

四天的时光,很快就过去了,伴随着课程的结束,陶陶要和妈妈回家了,他们是1号中午的火车,心里很多的不舍得……

美丽的约定

当天早上,在教室里,我紧挨着陶陶坐下来,他也紧紧地挨着我,我们一起抱着长颈鹿照相、合影。

我提议,等上小学的时候,请陶陶妈妈把入学照片发给我,我也把优忧哥哥的照片发给陶陶,可以吗?陶陶欣然地答应了我。

陶陶的爱

课间休息时,我和陶陶又坐在了一起,此时,阿春姐,召唤陶陶去吃水果,陶陶看着正在和他说话的我,选择了坐下来,继续和我把话说完。(那一刻,我被陶陶的细心打动了。)

我们坐在地上,聊着将来有机会我们去北京,或者,来长春见面。

陶陶问我:长春在哪里?我告诉他在地图鸡头的位置。

陶陶说:那可以怎么来长春?我说:可以做火车,也可以坐飞机。

陶陶问:坐飞机要多久?我说:大约七个小时左右吧!

陶陶说:那不行,我妈妈不能做那么久的火车,妈妈一般只能做六个小时的火车。爸爸可以。

然后,陶陶邀请我来北京,他把家庭住址,门牌号以及家门前的标志物清晰地讲给我听。

直到复盘又开始,陶陶才离开我,这时候,他到前面取了些吃的,拿给了妈妈。

陶陶的拥抱

中午,吃完饭,陶陶和妈妈要走了,陶陶妈妈站在大厅中央,等候阿春姐。我拉着陶陶,坐到了大厅的沙发上,我紧紧地搂着他。

这时,他把妈妈唤来,妈妈本来想坐在他身旁,但是,他阻止了妈妈坐在他旁边,他站立起来,那一刻,陶陶、我和陶陶妈妈围成了一个圈,陶陶用他的双臂,一边抱着妈妈,一边抱着我,此时,我们三个人紧紧地围在了一起,头碰着头……

突然,我听到了哭泣的声音,提起头,看到陶陶在用力地用妈妈的衣服擦拭着自己的眼睛,那一刻,我的心被陶陶的拥抱、泪水,融化啦!

一时之间,我不知道如何回应他,经由他的拥抱与泪水,我感受到了一份柔情,在这幼小的生命中发生,这份柔情给到了我满满的爱、满满的温暖与幸福、满满的力量……

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,296评论 113 219
  • 《精精传奇》 (电影剧本) 2016-7-8 《精精传奇》 原创:电影剧本 作者:隐农 人物列表: 吴优优、爸爸吴...
    静闻鱼读月槐花语阅读 493评论 1 3
  • 春风捎来你的信以暖暖的方式收到已近小满恰逢夏雨初霁窗外虹亘天地捧着你的簪花小楷自有清风拂面似在梦中 还记得么我俩把...
    笑笑_小夕阅读 17评论 0 0
  • 第二章 阅读的层次 读者阅读时追求的目标会决定他的阅读方式。阅读的效果取决于他在阅读上花了多少努力与技巧。只有当我...
    秋野渡阅读 33评论 0 2
  • 民谣三大主题: 梦想,姑娘,南北方 我明白我自己 无论我见不见你 你都美在我心里 ——篝火 这一别再也没有归期 前...
    落霞满山阅读 30评论 0 0