儿子与口红💄

今天被五岁儿子感动得稀里哗啦。

临睡前看到某微信群有个红包就随手点开了,这个过程被躺在我身边正要睡觉的儿子看到了。儿子显得有些不高兴,起身离开枕头,独自趴到了床的另一头,然后不说话了。过了一会儿忧伤的说道:“妈妈,我想到了一件事情,然后我就一直也忘不了了~”我感觉到了儿子的情绪有些低落,可能需要我的帮助。我立马回应到:“我感觉到你好像有些不开心,可以和妈妈说说是什么事情吗?”几番对话后,儿子还是没有说出来,但他愿意通过画画来告诉我,于是自己坐到书桌前拿起笔开始画画。

这个时候我快速的思索着,并锁定了一个我认为一定是的原因,并在脑子里想好了很周全应对的措施,心中还在窃喜,“小样儿,还不好意思跟我说,我太了解你啦~我就是你肚子里蛔虫呀!”

可是,当儿子画完了画拿到我面前的时候,我一看竟然很迷惑,咦?!怎么可能不是我猜测的那个原因?他在画画的时候我甚至都可以想象到他会什么样的画风呈现给我,然而~~怎么会不是呢?!我很惊讶!然后故作镇定的认真看着这个简单的画,我谨慎的说:“我看到了一个剪头指向了两个长方形?”儿子过来说我看反了,帮我竖起来看,然后说:“这是口红!”(儿子一向是不忍心让我猜不出答案)哦哦!真的是哦!


我问:“原来,你忘不掉的是口红啊!”这时儿子点点头。难怪之前有问过我:“妈妈,你有口红了,为什么还想要口红呢?”我当时还觉得很突然,为什么会问我这个问题。看来他真的很在意。我接着问:“那想到口红不好吗?妈妈涂上口红不漂亮吗?”儿子说:“很漂亮,我也很喜欢!”我更好奇了:“那为什么你不想想它呢?想到口红,你就想到有一个漂亮妈妈多好呀!”这时我已经把他紧紧的搂在怀里了,我感受到他很委屈又表达不出来,声音小小的,而我这样说也并没有让他感到放松,反而身体很僵硬。我又回忆的一下整个过程,突然明白了,我试探的问:“宝贝,妈妈感受到你很在意妈妈,是不是因为昨天没有帮妈妈抽到那支口红(抽红包领奖品)所以很伤心?”听到这里怀里的小人竟然轻轻的哽咽起来!我一下明白了!

昨天我在一个美肤群里参加抢红包中奖品的活动,因为人数很多,红包都是秒没,前三个我都没能抢到红包,我就随口的感慨了“啊呀,妈妈又没有抢到!”这时,儿子说:“我来!我一定用最快的速度,肯定能抢到!”其实,我只是娱乐一下,抢到抢不到都没有关系的,就交给儿子帮我抢,结果还是没有抢到,当时儿子有些懊悔也有些气愤的感觉,我安慰说:“没关系啦~咱们不抢啦~反正妈妈也有口红用嘛!”

我以为这件事就这样过去啦~没想到儿子竟然一直惦念着,想到这里我忍不住流泪了,我紧紧的搂着他,在他耳边轻声的说:“谢谢你儿子,谢谢你这么爱妈妈,还这么在意妈妈,没想到口红的事情让你惦念了一天!妈妈都被你感动得流泪了,妈妈真的好幸福呀,一直被你宠爱着~~~”我俩的情绪一点一点舒缓了,儿子问:“妈妈,你有几支口红?”伸着小手指要跟我数,我想了想:“额,妈妈有五支口红,有大红色的,玫红色的,橙红色的,粉红色的……都很好看,明天妈妈涂给你看呀……”我们就这样一个手指一个手指的数着,儿子终于露出了笑容!

我们总是说“无条件的爱”,什么是无条件的爱?如果您还没找到答案,可以多多的体会一下孩子对我们的那份爱!那是允许、是接纳、是信任、是付出、更是活在当下的陪伴!

特别感谢在惢众学习的经历,她让我开始带着感知去生活,保持与自己的链接,倾听她,同时也感受着生命的碰撞,感受着在人与人之间流动的情感,这些感受非常美妙!它逐渐的让我慢下来~柔软下来~并带着这份柔软获得更多感知,给我坚定的力量!