iOS 面试后感

程序员如何实现游历各大公司技术部?答案当然是面试啊!

为什么写这些面后感呢?求领走啊~

收到网易游戏的面试邀请,我又默默流泪了。


收到一家高端人力资源外派,人事的英文流利自然,提到的职位是实实在在的名企,要求感觉很高,技术菜菜的我只好电话答应后默默流泪。


收到一家物流公司的面试邀请,听说有七家人力资源外包的人事推荐我。是因为我最近海投,人力资源外包公司问考不考虑什么职位,我其实只考虑项目,具体细节没留意,所以我全部说考虑但,所以就出现这样的事情。最让我开心的是我遇到了三年没见的大学同学,我怕麻烦到他,说了正好我有了一家录用通知。我同学好细致地给我分析了笔试题,好感动。这次去面虽然也比较渣,但我真的特别开心,现在想起来还是好开心。


收到一家做教育的公司的面试邀请,要求上手RN。

收到外包推荐的蔚来汽车的面试邀请。

收到外包推荐的平安公司的面试邀请。

收到外包推荐的国泰公司的面试邀请。

收到猎头推荐的宝马中国的面试邀请。

收到牙科医院医患平台的面试邀请。


收到一家做专做过审研发的公司的面试邀请,要求代码混淆。

收到一家做游戏的公司的面试邀请,做游戏马甲包,我是在技术群被技术面内推过去的,技术面很有逻辑感、比较有深度、谦和实在,虽然目测技术还非上乘,但很有思想,是潜力技术牛人。技术笔试主要是代码规范,我有很多不足,很崇拜出题的技术面本尊。

收到一家做车联网的公司的面试邀请,做物联网,设备通讯是MQTT,和长安等公司都有合作。问了代理和block、线程和进程、项目性能优化的尝试、之前项目的技术实现、一些项目实际问题的解决方案,主要是应用常驻(一小时)实时提供位置信息的解决。我没有深入研究过,只说获取地理位置权限只有三种,且都不适用,常见处理是点亮屏幕,还不清楚有其他什么方案,不过我现在没有验证仅凭想像,我在想能不能类比音频播放的实现。

收到外包推荐的平安好房面试邀请,我在思考怎么准备,我想问问以前在平安上班的前同事,这种外包到底有什么区别。我在想直接到公司去霸王面。


收到很多人力资源外包的公司的电话,终于收到一家做项目外包的公司。我又不好好面试了,问了好基础的问题我也答不上来,所以面试官好像之前在TN的,就像在说祖宗、大爷,给你水喝,我送你到门口,我们公司要不起你,你还是另谋高就吧,谢谢。我觉得这人有眼光,我喜欢。这家公司还有一个人身型超级像王韬、韬哥、韬神,还好被无视,他要是抬头看我,我一定忍不住向他打招呼了。


收到一家面试以来最接近腾讯的公司,大概是最会提问的面试官了,也让我觉得我之前的项目也有存在感的。之前面试一直遇到说项目比较简单之类的,而我也就这么认为的,但是他问到了实现接入人脸识别的比对,我流畅地把过程讲给他听,虽然不能拿到offer,我想他也是有收获的,而我只是特别开心能有人分享。


收到一家做网络电话会议的公司的面试邀请,做语音sdk深度研发,技术面简明地介绍了项目情况,感觉凭着在学校不算深入的网络学习似乎也可以无压力上手。但突然觉得我目前还是想先把应用方向的流行的技术做好的,要忠于自己的内心。

收到一家做教育的公司的面试邀请,做一款全新的应用。突然好想大干一场。

收到一家1w人的公司的面试邀请,做一款理财类的应用。技术面一和技术面二人真好,竟然容忍了我的全程二气满满。最重要的是技术面二出题,技术面一帮忙答题。还认识了一个妹子,妹子说我有意思,我很喜欢这个人设印象,由于十分欣赏妹子的眼光,所以也喜欢这个妹子。三大设计原则?runtime?多线程GCD group?抽屉效果?staryboard?加密?清除缓存?应用闪退?swift+mvvm。


收到一家开发手游的公司的面试邀请,突然就有转游戏的想法,然后我就去面试了,目前该公司项目是一款卡牌类游戏,使用cocoa2dx,但很快会转Unity3d。招聘原因是有一名开发成员离职。笔试,技术面,人事,游戏统筹,感觉得罪了统筹。我不知死活地说我喜欢的游戏都比较弱,竟然是统筹的怒点,感觉马上就要过来怒虐我了,游戏不分什么弱不弱。C字符串操作?概率?游戏实现?

收到一家做汽车赛事的公司,做一款全新的应用。技术面和hr人都炒鸡让人舒服,后悔没有给你们直播。工厂模式做地图?即时通讯?敏感词处理?


收到一家做婚恋的公司,做一款全新的应用。没有技术面。面试场面很喜庆。


其实我的愿望就是和所有面过我的人做好朋友。
其实我非常享受参观游览各大产业园周边。


知识就是力量。通过读书改善生活,才叫读书有用。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

大学五年、工作三年来,我真的有了一点点可以算得上生命的宽度的东西,或者叫广度。这让我比以前全学生时代更热爱生活,更懂得生活,因为接触过很多或美满或悲壮,才知道发现日常的亮点,懂得各中可贵,越发坦然真诚。这种微不足道的宽度实实在在让我看开很多小事,少耗费不少精力去纠结放下。
我的这种广度也是我自认为,我只是通过看了许许多多大众的节目、影视作品、文化纪实节目,也有冷门小众,因为这些年涉及的种类题材丰富度已经较高,就有了这样一整套主流媒体引导出来的价值观、人生观、世界观。不说健全但也算是正面。
如今二十六岁大概是我自恋峰值,我觉得自己可以做很多事。

请容我感怀一下我这二十多年。我最近是一个任性的人,做了许许多多任性的事情,无意伤害许许多多脆弱温暖的小心心,虽然但我从没想过要故意伤害什么。我是一个仍然充满热情的人,虽然这只是自我感觉,这种热情的感觉大概从初一时意识到,至今没有消散。我是一个人格上基本独立的人。我是一个勇敢的人,我可以不逃避问题,正视遇到的种种,即使能力有局限。不要去"妄"。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,533评论 24 689
  • 三、天堂鸟天堂鸟 小红楼。 潘朵拉坐在沙发上,宽松的衣衫,懒散的表情,戴上一副很精致的眼镜,正在画画,她一边画一边...
    魔宁阅读 85评论 3 2
  • 孩子是我们的一面镜子,镜子里就是我们的影子,或者是在自己教育理念、教育方式下塑造的的“模特”。对于这个“影子”和“...
    我可不是什么幺蛾子阅读 134评论 0 0
  • 某某: 见字如面。写下这句话,仿佛回到了很久以前灯光绰绰,有人扶着镜片奋笔疾书的场景,这些只可想象不可重回的日子...
    林木云阅读 121评论 2 1
  • 夜 思念 化作了墨 落在筆尖 雲 浮现 化為了雨 落入凡間 緒 難忘 化成了淚 落在别肩 念是你 現是你 難忘是你...
    行走的热带鱼阅读 48评论 0 0