今日复盘

2020.1.21 星期二 晴

【今日行动】

1.早起晨读打卡

2.英语跟读打卡

3.英语纠音训练

4.日记星球分享(即兴演讲中观因举华的结构运用)

【今日见识】

看到圈里都在说口罩都卖断货了,因为新型冠状病毒感染的原因,于是了解了下冠状病毒是什么鬼?

新型冠状病毒是以前从未在人体中发现的冠状病毒新毒株。世界卫生组织已将本次发现的新型冠状病毒命名为“2019-nCoV”,即2019新型冠状病毒。

本次感染的患者临床表现上有什么特点?

一般症状:发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难;部分患者起病症状轻微,可无发热

严重者:急性呼吸窘迫综合征,脓毒症休克,难以纠正的代谢性酸中毒,凝血功能障碍

多数患者为中轻症,预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。



虽然看起来形势越来越严峻,但我相信政府一定会有好的解决方法,先呆家里安心过年吧,不能出去跑了!

【每日一夸】

夸夸女儿舞蹈班的妈妈,她在药店上班,因为去买口罩,到处都断货了,她把自己留下的唯一一包送给我们,非常感谢

【今日小确幸】

收到了一部分工程款,减轻了不少压力,终于稍微能透透气

【明日计划】

1.晨读打卡

2.英语学习

3.写日记

4.监督女儿们学习

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“我是日记星球954号星宝宝陈兰,我正在参加日记星球第40期蜕变之旅,这是我的第21篇原创日记。日有所记,记有所思,思有所悟,悟有所得!

推荐阅读更多精彩内容