刀疤很丑 不要自虐

谈谈自虐。



身为一个苦逼的初三党,心里压抑在所难免,特别是老师的希翼,父母的压力。然后本人又属于那种苦水往肚子里咽的人。


一次,我成绩不理想,下滑幅度很大,我内心是崩溃的。但这不足以让内心坚强的我倒下,但父母的不理解,让我颇为委屈。



我吃饭的时候,妈妈说粮食喂了猪;

我写作业的时候;妈妈说装模作样;

以上两个情景其实是美好的,事实上,当我努力调节自己的悲痛情绪,努力做出毫不在乎的样子时。妈妈总会把我贬得从头到脚一无是处。



然后,我留着委屈的眼泪摔上房门。我伤心不是单纯的因为妈妈的贬低,而是最亲近人的否定。我总是有种在妈妈面前的自卑感。



在此,我特别相对那些成绩还不错的孩纸的家长说:你的孩子很优秀,不要为了更好而盲目地施加压力。


话说,两眼泪汪汪的跑回卧室,然后妈妈在外面砸门,没错,砸门。她嘴里喊着:你哭什么?你考那么点分你有理了?你每次考完试都只会找一堆客观理由,从来不纠正自身错误!



我特别讨厌我妈,的确,成绩下滑主观因素占很大成分,但我觉得主观因素自己知道就好。自己知道自己的错误在哪就好,改了就行。


而且,我心里清楚,这次除了前三名,其他人全都是抄的。全校都知道有个乐于助人的混蛋,自己带着手机进考场抄完之后,还顺便把答案放在了群里!甚至一个考场被收了七部手机,这次考试很多人的水分很大!但在我妈眼里,这是客观因素。她非要听到我自己说:我数学就是没学好,就是差,就是不认真。




有些跑题,然后我就在房间里狠狠地摔了一下词典。然后妈妈说:别摔书,摔你自己。


然后我便拿起笔袋里的铅笔刀狠狠地在手臂上划了一下,情绪的悲痛麻痹了神经,我竟不觉得痛,于是第二下,第三下……等我回过神手臂上已经十四道刀疤。看到白皙的胳膊上道道血痕,说实话,挺爽的。但冷静后便后悔了,刀疤真的很丑。但那的确是长时间的压抑。


冷静下来后,其实真的不值得。

可能你有其他更凄惨的理由自残。但是你要冷静,千万不要在情绪过胜时拿起小刀,那时的你正在钻牛角尖。


无论如何,你都没有理由自虐,因为你是个坚强的人,但没有人用温暖抚慰过你伤痕累累的内心。如果,连你自己都对自己不好,那么便没有人能对你好了。

推荐阅读更多精彩内容