女人一定要有钱

图片发自简书App


1.

有一个读者给我留言。

她说自己的婚姻很不幸福,老公时常打她,最近还在外面有了女人,她不知道该怎么办好。

在他们争吵着要离婚的这段时间,女人也曾试着单独一个人过日子,可生活的艰辛加上她全职在家的这几年与社会的脱轨,让她在工作上力不从心,她的工资想要应付儿子和自己的生活简直是杯水车薪。

后来,老公向她摊牌,钱可以给,但她必须搬回来住,而且还要忍受他外面的女人。

最终,她抵不过生活的折腾,忍气吞声的住到了原来那个“家”。

2.

无独有偶,前些天给爷爷打电话,爷爷告诉我,老家的张花最近离婚了。

我还记得张花在出嫁的时候可谓风风光光,一排排豪车在乡间的路上尘土风扬而过,显得特别的阔气,再加上男方100万的彩礼,自家的奔驰轿车,还有镇上买的房子。

单单是这些物质条件就被村里人眼红得不行,大家时常有事没事就会哀叹一声,“张花这姑娘就是命太好,你看,我们村有哪个姑娘比她嫁得好?”

我当时也十分的羡慕她。

后来,屡屡传来她在婆家讨生活的不易。不论她多么贤惠的洗衣做饭去讨好婆婆,婆婆都不待见她,还说她吃她的,穿她的,享她的富。

每次,她向老公抱怨,老公都说她没事找事做,发神经。三句话不到,两人就争吵起来了。

两人关系越来越恶劣,最后,老公腻烦了她,出去找了小三,她找老公闹,婆婆都是三两句话把她唬住了,“现在的男人哪个不这样,有你吃,有你穿,你就偷着乐吧”

最后,吵得无可开交,两人就离了婚。

离了婚的张花除了她自己,什么都没带走,房子依旧是老公的,车也是,那100万彩礼也是。

寄居在娘家的日子久了,父母看到她一脸的颓丧和村里人的指点也开始对她心生厌烦。

在婚姻这条路上,人人都想为自己找到一条捷径,可以一劳永逸,直到被摔得头破血流,才发现事实的真相,没有什么是一成不变的,包括人的关系。

3.

村里的学霸张燕今年回来过年了。

张燕在我们村里是大龄剩女,36岁还没男朋友。

尽管她在深圳买了好几套房子,还给弟弟花一百多万全额在武汉买了房子,当上了某知名报刊的总编辑,年薪过百万,但这些从来没被人称赞过。

前两年,她爸受不了村里人的另眼相看还发过狠话,你再不结婚就不要回这个家了。

村子里的人一说到谈婚论嫁,就爱把张燕当作反面例材来教育自家的女儿。

“你们可千万不要学她,女娃娃年纪拖大了,可不好找对象哇,趁年轻赶紧挑。年纪大了,就是别人挑你了。”

“那女娃是不是读书读傻了,赚那么多钱,有什么用,还不是一个人,给谁花。”

直到今年,听说张燕领了个高官男朋友回家,大家的态度一百八十度扭转,车还未停稳,就点头哈腰的发烟,握手,还让张燕给自己的儿女谋份好工作,责怪自己孩子不争气,挣不到钱。

王尔德曾经说过:“年轻时我以为钱很重要,老了才知道,确实如此。”

钱是一个女人的筹码,在婚姻中或是恋爱中,你都需要它来去筛选优质的伴侣,而且不论结局如何,你都能抽身而出。

4.

44岁李冰冰在接受某知名杂志采访时,首次谈到了比自己小16岁的男朋友。

她说:“我已经足够强大,强大到能支撑自己的感情,不惧失败。到今天,我承担得起这样一段恋爱所有可能的各种结果。既然这样,为什么不试一试?"

不论是王菲,还是徐静蕾,在她们身上都有一个鲜明的特点,只有足够强大,才能做到云淡风轻。

努力赚钱,不是为了当女强人,而是在机会来临的时候有更多的选择,能对爱情,亲情的供给。

当你有钱了,才不会迫于身边人的压力,随随便便去找一个人来过日子,这个时候,你可以既安心的过好自己的日子,也可以一边慢慢的去等待。

当你有钱了,才能在婚姻中占有一席之地,而不是像个小媳妇一样,成天的抱怨,活活的把自己变成了怨妇。

社会很现实,婚姻也尚且如此。

推荐阅读更多精彩内容