我校在第八届全国高校“斯维尔杯”建筑信息模型应用技能大赛中获奖

5月20日至21日,第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型应用技能大赛总决赛在杭州理工大学(南方赛区)、吉林建筑大学(北方赛区)同步举行。我校由土木工程学院师生组成的代表队前往杭州理工大学参加本届建筑信息模型大赛,最终荣获绿色建筑分析专项(含节能、日照、采光、暖通负荷)专项三等奖。

   本届大赛由中国建设教育协会主办,住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会指导、深圳市斯维尔科技股份有限公司承办的全国性顶级赛事,是住建部下工程管理类最高规格的全国大赛之一。比赛共有来自全国各省、市、自治区的506所高校(包括清华大学、同济大学等985、211建筑强校悉数参赛)的代表队参加,经过网络晋级赛及全国选评,共有453所高校的457支队伍晋级总决赛。

   该院高度重视本次比赛,先后进行了动员大会、院赛选拔、遴选专业教师为参赛队员进行培训一系列前期准备活动,最终选派由李秋和、王云凯等5名同学组成的代表队参加全国总决赛。比赛进一步增强了同学们的实践与创新,提高了同学们的团队协作,同时也搭建了与其他高水平土木类院校在建筑信息模型应用技术方面学习与交流的平台。

推荐阅读更多精彩内容