亲密关系中过度在乎亲密终将自己锁死

 听了紫雨老师在巾英会的指导,我犹如醍醐灌顶。特别是听到老师说很多人对婚姻的定位定在亲密,忘记去看其他的可能性,到最后锁死的是自己。

 我不就是这样吗!向往亲密,向往你侬我侬。

 可某人偏偏是直男加木头。加上婚后发生的一些矛盾我对他就更没有期待了。我不关心他吃了没喝了没几点回家,甚至可以在家无视他的存在继续自娱自乐。

 听了紫雨老师话,我才明白我这种无期待只是保护自己,因为没有期待就没有失望。我原来外强中干,这表面的独立不堪一击。我一直沉浸在自己的失望里,我虽然没有跟强烈的控制他一定要怎么样,但我心里有。只是因为性格所致没有全部表现出来。

 亲密关系真的一定要是你侬我侬,柔情蜜意吗?

 影视剧,小说歌曲,故事几乎都是这么演的说的,耳鬓厮磨是好的,举案齐眉是好的,吵架是不好的,分局两地有很大风险的。慢慢,我们形成了亲密关系中男方就该对我怎样怎样的概念,形成了男方干什么干什么就是爱我的表现的框框,这样的概念带到现实中的婚姻就能出很多问题。

 有些丈夫是白天使他们用温柔稳定的爱治愈了妻子。有些丈夫就是黑天使,他们用他们的方式让我们看到自己,成长自己。这么想,我要感谢我的丈夫啦,没有他没有婚后那些矛盾,我也不会走上学吸引力法则的路。

 静下心想想,这几年来学习收获最宝贵,如果我们是耳鬓厮磨的相处方式,以我的性格来说我现在仍然是长不大的小女生吧。

 如果男方不如我们期待的,婚姻是一颗酸酸的柠檬要怎么办?

扔掉?还是榨成柠檬汁?

紫雨老师的话让我豁然开朗,我不但要榨汁还要加蜂蜜进去。听完老师的指导,我拥抱了自己的期待,谢谢它的存在。重新定位,重新出发。2017,新的一年新的开始,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 接下来的几天陈宇皓一直没有见到若依,心里有些慌乱,大家确定她来工地的可是为什么自己总看不到她。莫非是若依被吓到了,...
    春城一粟阅读 196评论 0 3
  • 1.苹果一周内下架了超过 4 万中国应用,为的是保证应用市场总体质量 有数据显示,自 6 月 13 日至 6 月 ...
    玫瑰钻石婚恋阅读 201评论 0 0
  • 收入越来越高,但幸福感却越来越低。真的有这感觉。 怎样才算幸福,怎么才能快乐…… 买车、买房、买第一套、换大房子,...
    老鹰liu阅读 111评论 0 0
  • 前前言 本文不代表 coding 官方观点,仅代表个人( @ciwang )观点。 前言 刚开始做测试的时候,我以...
    度干才阅读 771评论 0 3
  • 起床:4:40 活动: 1、悦动50分:慢跑3.66公里+拉伸; 2、悦读50分:《创始人:新管理者如何度过第一个...
    云水禅心R阅读 106评论 0 0